СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

10 друзей Джорджа Буша

Рокеры-республиканцы, которые помогли Америке остаться белой и бушистой

Элис Купер

Папа трэш-рока Элис Купер первым встал на защиту Джорджа от нападок левацких коллективов вроде R.E.M. и Pearl Jam. 56-летний Купер обозвал музыкантов-демократов "тупоголовыми идиотами" и дал серию концертов в рамках избирательной кампании Буша-младшего. "Нельзя прислушиваться к тому, что рокеры говорят относительно выборов. Днем рокеры спят, ночью играют музыку и только изредка с похмелья пролистывают Washington Journal".

Бритни Спирс

До недавних пор мисс Спирс всячески воздерживалась от политических заявлений, однако в разгар предвыборных кампаний Буша и Кэрри ее все-таки прорвало: "Мы не должны думать, а должны поддерживать нашего президента, что бы он там ни предпринимал".

Кид Рок

В сентябре прошлого года видный "бушист" Кид Рок музицировал на частной вечеринке сенатора-республиканца Билла Фриста, где также присутствовал спикер палаты представителей Денис Хастерт. В процессе употребления коктейлей Кид развеселился и сказал, что его ни за что бы не застукали за оральным сексом в Овальном кабинете.

Винсент Галло

Этим летом музыкант, актер и режиссер эпатировал публику в образе "таинственного республиканца" и много рассуждал о том, что Буш-младший победит благодаря некоему "истинному патриотизму". Чуть позже, на одном из модных показов, Винсент приударил за дочками Джорджа - Лорен и Барбарой.

Тоби Кит

Тоби Кит является одним из любимых музыкантов Джорджа Буша-младшего, обожающего традиционное мягкое кантри. Под огромным впечатлением от крушения протараненных знаменитых небоскребов ВТЦ Кит написал героическую балладу "Courtesy of the Red, White and Blue" (The Angry American).

Тед Ньюджент

Поддерживая республиканскую партию и Буша-младшего лично, кантри-рокер Тед прославился знаменитой фразой "Заткнись и пой". Объясняя ее значение, Ньюджент с ухмылкой заметил, что адресована она говорливым бардам-демократам вроде Брюса Спрингстина.

Gotham Road

Четверка гримированных панков из Нью-Джерси, которая битых 10 лет пыталась занять место обветшавших Misfits. Угрюмым парням помог Джордж Буш-младший, с именем которого на устах Gotham Road проехались по всем республиканским фестивалям и продали там примерно половину тиража своего последнего диска.

Джонни Рамон

Покойный герой панк-рока придерживался крайне правых взглядов и частенько носил майку с надписью "Убей коммуняку ради своей мамочки". Многие думали, что это такая шутка, однако знающие люди всегда знали о республиканском пунктике Рамона. Еще в 2002 году, когда Ramones &ъти приняты в Зал рок-н-ролльной славы, Джонни произнес речь: "Храни Бог президента Буша, храни Бог Америку".

Ди Снайдер

В свое время хард-рокер Ди Снайдер (экс-вокалист фрик-группы Twisted Sister) защищал в Сенате право рокера на площадную брань со сцены. Теперь Ди работает на губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера и частенько наведывается в региональные отделения республиканской партии, чтобы исполнить песню "We're Not Gonna Take It" ("Мы пойдем другим путем").

Донни Макларкин

Единственной черной овцой в стане соратников Буша-младшего является госпел-вокалист Донни Макларкин - не только афроамериканец, но еще и сын наркоманов, а также "бывший гомосексуалист". Он самостоятельно записался на прием к первой леди Барбаре Буш и попросил разрешить ему "сделать что-нибудь для президента". Ради возможности спеть в поддержку Джорджа бедный Донни отказался от гейского прошлого, по-быстрому женился и даже родил ребенка.

Александр Кондуков
Rolling Stone
№ 7, 2005