СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

"Сумасшедшая лягушка" одолела Coldplay

Надежды рокеров из Coldplay возглавить британский чарт со своим новым синглом "Speed of Sound" рассыпались в пух и прах. Корону лидера на этой неделе выборола "Сумасшедшая лягушка" - но не та, которая из сказки об Иванушке, а та, которая из фильма "Beverly Hills Cop".

"Crazy Frog Axel F" - мелодия для мобильного, основанная для музыке из фильма "Полицейский из Беверли-Хиллс". И к вящему огорчению Coldplay, это даже не совсем мелодия - это звук заводящегося мопеда, положенный на музыку. Этот рингтон настолько пришелся по вкусу британцам - обладателям мобильных телефонов, что теперь из каждой второй трубки разносится рев железного коня.

Официальный сингловый хит-парад Великобритании строится на продажах синглов и рингтонов ("Crazy Frog Axel F" был выпущен в сводобную продажу на диске). Впервые в истории чарта на его вершину забралась мелодия для мобильного - ранее такого не наблюдалось, и никто не мог предвидеть, что когда-либо это может случиться. Представьте, как огорчены ребята из Coldplay, думавшие, что победа у них в кармане! Им пришлось довольствоваться вторым местом.

Официально сообщается, что количество приобретенных копий "Crazy Frog Axel F" вчетверо превысило тираж, которым разошелся за неделю сингл "Speed of Sound".

И еще одна победа "Сумасшедшей лягушки" - ей удалось сбросить с вершины чарта новый сингл Oasis "Layla". Бедная животинка - ей удалось нажить себе сразу двух влиятельных врагов!

Мила Кравчук
http://music.com.ua
30 мая 2005