СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Джексон совращал детей естественным способом

Защита и обвинение на процессе по делу американского поп-певца Майкла Джексона, которого обвиняют в сексуальных домогательствах к детям, накануне неожиданно закончили представлять суду доказательства в обоснование своих позиций.

Теперь должны состояться финальные прения сторон, начало которых ожидается в ближайшую среду, а ближе к концу наступающей недели могут начать заседать присяжные.

Последней суду была показана сделанная в 2002 г. видеозапись допроса в полиции подростка Гэвина Арвизо, который является истцом по делу Джексона. На пленке мальчик рассказывает о том, как его домогались.

Нервный подросток срывающимся голосом поведал полицейским, что певец совращал его около пяти раз (точное число пострадавший не запомнил)и давал ему алкоголь.

Маленький обвинитель рассказал, как именно Джексон споил его, а затем завел разговор о сексе. "Я был по-настоящему пьян", - признался подросток, смущаясь и заикаясь.

"Потом он сказал мне, что хочет показать, как нужно мастурбировать. Я сказал "нет", но он предложил сделать это за меня. И хотя я говорил, что не хочу, он продолжал делать это…"

На вопрос, когда Джексон прекратил интимные касания, мальчик ответил: "Спустя долгое время. И он все время повторял: "О'Кей, О'Кей, это естественно".

По словам мальчика, Джексон также пытался несколько раз класть его руку на свое причинное место.

Последнее из представленных доказательств - видеозапись допроса Арвизо - должно подкрепить позиции обвинения. Сведения на кинопленке аналогичны показаниям в суде, которые подросток дал в марте.

По словам свидетелей процесса, на пленке Арвизо держится нервно. Он что-то мямлит и детективам приходится подбадривать его, говоря, что тот все делает правильно. Иногда мальчику перехватывает горло и он явно расстроен, что приходится по пять раз пересказывать то, что случилось.

Прокурорам разрешили показать пленку лишь после того, как судья Родни Мелвилл напомнил присяжным, что они должны "лишь следить за поведением, образом действий и отношением свидетеля" и что "утверждения мальчика не должны восприниматься как подтверждение истины по рассматриваемому вопросу".

Напомним, что чуть раньше в ходе судебных слушаний по делу Майкла Джексона намечался серьезный перелом в пользу обвиняемого. Двоюродный брат певца рассказал, что истец Гэвин Арвизо сам не отличался примерным поведением, периодически напивался и воровал.

Поддержал Джексона и актер Макколей Калкин, который решительно заявил, что его и певца связывают исключительно дружеские отношения, а выдвинутые против поп-звезды обвинения назвал просто смешными.

Бывшая жена Джексона Дебби Роу в суде призналась, что она много раз говорила неправду о певце и признала его образцовым отцом для детей.

Защита яростно противилась тому, чтобы суд знакомили с содержанием полицейской пленки с показаниями Арвизо. Однако после ее показа в пятницу, 27 мая, не был приглашен ни один свидетель защиты. Сам Джексон, покидая зал заседания суда, отказался давать какие-либо комментарии. Он отвергает обвинения по всем 10 инкриминируемым ему эпизодам, включая сексуальные домогательства к детям, спаивание мальчика и заговор с целью похищения.

Если Джексона признают виновным, ему грозит до 20 лет тюрьмы. Для 46-летнего певца срок порядочный.

Эльвира КИМИРОВА
www.utro.ru
28 мая 2005