СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Мэрайя Кэри грозится переплюнуть "Битлз"

Поп-исполнительница Мэрайя Кэри (Mariah Carey) сократила расстояние, отделявшее ее от рекордсменов по количеству "хитов номер один" в американском хит-параде - Элвиса Пресли и The Beatles. На текущей неделе новая песня Мэрайи "We Belong Together" возглавила чарт Billboard, став 16-м по счету синглом певицы, утвердившимся на первом месте.

Чтобы стать во главе списка, Мэрайе нужно всего ничего - спеть еще четыре-пять громких хитов. В копилке у Пресли, напомним, 20 синглов "номер один", у "Битлз" на два меньше - 18. Причем, Элвис уже умер, а "битлы" давно не функционируют как коллектив, так что ставить палки в колеса Мэрайе некому. Ближайший конкурент - Майкл Джексон - отстал на три позиции и в ближайшее время вряд ли может приниматься в расчет: ныне ему ну никак не до песен.

Следом за Джексоном идут также давно распавшиеся The Supremes (12 попаданий на вершину) и Уитни Хьюстон с Мадонной (по 11 у каждой).

"We Belong Together" стала вторым синглом с нового альбома Мэрайи Кэри "Emancipation Of Mimi", который призван возродить былую славу певицы и "реанимировать" ее карьеру, подпорченную провальными предыдущими альбомами. И, кажется, у него это получается - продажи "Мими" зашкаливают, певица снова вернулась на первые полосы изданий и даже замахивается на рекорды.

Мила Кравчук
http://music.com.ua
27 мая 2005