СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Rolling Stones избавились от кровавого пятна Альтамонта

Музыканты Rolling Stones могут вздохнуть с облегчением - "альтамонсткое" дело окончательно закрыто и стало достоянием полицейских архивов. 26 мая федеральный суд Аламеды (Калифорния) постановил, что в деле об убийстве чернокожего Мередита Хантера фигурирует лишь один обвиняемый - Алан Пасаро, охранник, следивший за порядком на злополучном концерте Rolling Stones в Альтамонте 6 декабря 1969-го года.

Напомним, что в ходе того концерта Алан Пасаро, участник моторизированной группировки Hells Angels, приглашенной командой для обеспечения порядка на концерте, смертельно ранил одного из зрителей - вышеупомянутого Хантера. В свое оправдание он заявил, что у Хантера был пистолет, который тот направил на сцену. Чтобы предотвратить худшее, охранник прыгнул со сцены в толпу и попытался отнять оружие. Зритель получил смертельную рану в результате драки с охранником.

Косвенно вина за случившееся легла и на Rolling Stones, подрядивших Hells Angels. Трагедия в Альтамонте приобрела большой резонанс и стала концом миролюбивой эпохи хиппи.

Дело было закрыто в том же году, благо обвиняемый признал свою вину. Однако через некоторое время было поднято снова, так как семья погибшего настаивала на дорасследовании. Родственники Хантера были уверены, что в его смерти виновен не один лишь Пасаро. Новое расследование проводилось без участия последнего, умершего в 1985-м году, но в этот раз большую помощь следствию оказали документальные видеоматериалы, которые легли в основу фильма "Gimme Shelter", рассказывающего об альтамонтском инциденте.

В ходе нынешнего расследования стало очевидно, что смерть Мередита Хантера была вызвана смертельным ударом ножа Алана Пасаро. Других виновников - как прямых, так и косвенных -следствие не выявило.

Мила Кравчук
http://music.com.ua
27 мая 2005