СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Том Йорк - враг углекислоты

Фронтмен Radiohead Том Йорк выступил в поддержку принятия законопроекта, фиксирующего трехпроцентное снижение выброса углекислоты в атмосферу промышленными предприятиями Великобритании. Кампания за принятие такого закона инициирована неправительственной организацией Friends of the Earth ("Друзья Земли").

"Трехпроцентное снижение выработки углекислого газа - частичное решение проблемы загрязнения окружающей среды, - сказал музыкант в интервью радиостанции BBC. - В Великобритании есть ряд предприятий, не выполняющих даже нынешних норм по ограничению выброса вредных отходов. Если мы сейчас не озаботимся этой проблемой, в ближайшем нас ожидает настоящая экологическая катастрофа. Эту проблему нельзя решить на уровне общественных организаций. Нужно, чтобы был принят закон об ответственности на государственном уровне".

Это не первый демарш Тома Йорка, активно поддерживающего все начинания, связанные с защитой окружающей среды и отменой долгов стран третьего мира. Последней публичной акцией вокалиста Radiohead стало участие в марше Trade Justice Movement, прошедшего под стенами британского Парламента в середине апреля этого года. В промежутках между общественными акциями Том сидит в студии и вместе со своими коллегами ваяет новый альбом. Когда он выйдет - неизвестно, слишком уж много вокруг серьезных проблем, с которыми нужно бороться - безотлагательно.

Мила Кравчук
http://music.com.ua
26 мая 2005