СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Дело Джексона: в суде покажут видеозапись полиции

Судья Родни Мелвилль, ведущий дело Майкла Джексона, которого обвиняют в сексуальных домогательствах к детям, разрешил показать присяжным видеозапись разговора полиции с обвиняющим певца подростком Гэвином Арвизо.

Обвинение просило разрешить показать эту запись, чтобы оспорить заявление защиты о том, что Гэвин якобы менял свои показания.

Запись была сделана полицией во время разговора с мальчиком в июле 2003 года.

Майкл Джексон отвергает все 10 предъявленных ему обвинений, в том числе и обвинения в сексуальных домогательствах к детям и в сговоре с целью похищения.

Обвинение обратилось к суду с просьбой разрешить показать запись присяжным на стадии представления контрдоказательств, когда обеим сторонам предоставляется возможность вызывать дополнительных свидетелей, чтобы прояснить отдельные моменты.

Адвокаты Майкла Джексона хотели подорвать доверие суда к Гэвину Арвизо, заявив, что некоторые детали в его рассказе якобы изменились с тех пор, как он впервые обвинил певца.

Судья согласился с просьбой обвинения, которое продолжает вызывать дополнительных свидетелей, чтобы опровергнуть некоторые заявления защиты.

В ответ адвокаты Джексона предупредили, что могут снова вызвать в суд 15-летнего истца и его мать.

Защита попросила суд убедиться в том, что Гэвин, его мать и нанятые ею юрист и психолог смогут присутствовать на заседаниях суда в последние дни процесса.

http://news.bbc.co.uk
26 мая 2005