СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Korn. В поисках правды

В слухах о новом альбоме Korn вымысел настолько сильно стал преобладать над правдой, что фронтмену группы Джонатану Дэвису (Jonathan Davis) пришлось выступить с разъяснительной лекцией на всемирно известном образовательном канале MTV.

Во-первых, альбом не будет называться "Souvenir of Sadness". Да, это название рассматривается как один из рабочих вариантов, но приоритетов перед другими у него нет. Как нет пока и официального названия релиза.

Во-вторых, этот альбом не продюсирует Даллас Остин (Dallas Austin). Остин - только один из многих специалистов, приложивших руку к процессу записи. "Даллас работал с нами над некоторыми песнями около двух недель, - объяснил Дэвис. - Думаю, только одна из тех песен, что мы сделали вместе, войдет в альбом - я уже разослал ее остальным парням для работы". Большую часть продюсерской работы возьмут на себя Matrix, работавший с Аврил Лавинь (Avril Lavigne) и Тhe Mooney Suzuki, а также Atticus Ross, с опытом работы с Bad Religion и Pink. "По крайней мере, мы попробуем, - говорит фронтмен группы. - Только подумайте о всех тех безумных, дурацких штуках, которые мы могли бы сделать - и вы нас поймете. Эти парни делают что-то необычное"

Что же за альбом должен получиться у группы? "Он немного фанковый, тяжелый, мрачный и иногда с призвуком индастриала, - отвечает Дэвис. - Работа с таким большим количеством людей привнесла в него много разных вещей. Но это определенно Korn, это определенно мощная запись. И так же определенно - это наша самая экспериментальная запись. Это очень необычно. Когда мы слушали ее, мы переглядывались друг с другом: "Неужели это мы?". Я думаю, людям придется переварить это. Он вовсе не похож на первый альбом Korn, такой агрессивный и эмоциональный. Все это есть в нем, но в нем есть и то, чему я научился за последние годы, за эти шесть альбомов, что смогу усвоить и вложить в новую запись. Сложно объяснять, его надо слышать. Это большая и тяжелая, в широком смысле слова, работа. В ней много мелодизма, много воплей - много самых удивительных штук"

Сейчас у группы в работе 20 композиций, какие из них войдут в окончательный трек-лист пока не ясно. Первый сингл с альбома появится в августе, а в октябре 2005 года должен выйти сам диск, первый после релиза 2003 года "Take a Look in the Mirror".

ЗВУКИ РУ
25 мая 2005