СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Stone Roses снова расцветут?

Бывший гитарист The Stone Roses Джон Сквайр (John Squire) сделал удивительное признание. По словам Джона, ему бы очень хотелось, чтобы распавшаяся в 1996-м группа вновь объединилась в своем "золотом" составе.

В этих словах не было бы ничего особо странного, если бы не тот факт, что именно Джон Сквайр в свое время стал причиной развала The Stone Roses. В начале 1996-го года он крупно поссорился с вокалистом коллектива Йеном Брауном и ушел, хлопнув дверью. The Stone Roses, находящиеся в тот момент на вершине славы, не стали подыскивать ему замену и прекратили свое существование. Все эти годы оба фронтмена обменились язвительными замечаниями в адрес друг друга и не выказывали никакого желания когда-либо снова работать вместе. Казалось, что Stone Roses похоронены навечно.

На прошлой неделе в Манчестере состоялась историческая встреча Джона Сквайра с двумя другими его бывшими коллегами - барабанщиком Рени и басистом Мани (Йен Браун на встрече не присутствовал). Итогом встречи стало заявление гитариста о том, что он планирует попробовать наладить отношения с Брауном и попытаться собрать группу вновь - хотя бы для того чтобы порадовать верных поклонников парочкой концертов. "В ближайшее время я планирую выпустить свой новый сольный альбом, а потом - вернуть Stone Roses", - заявил Сквайр в интервью изданию Time Out.

Масла в огонь подлил гитарист Oasis Ноэл Галлахер, состоящий в приятельских отношениях и со Сквайром, и с Брауном. По его словам, воссоединение The Stone Roses - "лишь вопрос времени". "Они были бы настоящими идиотами, если бы не вернули все на свои места сейчас, когда у них есть такой отличный шанс, - говорит Ноэл. - Я уверен, что у этих парней еще много нереализованных идей, которые они могут осуществить только собравшись вместе".

Эти слова немало взволновали поклонников легендарной группы. На сайте PetitionOnline уже вывешена соответствующая петиция с требованием фэнов группы немедленно прекратить все разборки и возродить Stone Roses.

Мила Кравчук
http://music.com.ua
24 мая 2005