СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Обвинители Джексона отказалась от крови в пользу денег

В понедельник в суде по делу Майкла Джексона свидетели защиты отозвались о матери его 15-летнего обвинителя, которого якобы домогался певец, как о мошеннице, стремящейся обогатится за счет болезни сына, сообщается на сайте BBC News.

Истец, Гэвин Арвизо, был болен раком крови. Его тетя, выступая в суде, заявила, что предлагала матери подростка посильную помощь в организации кампании по сбору крови для переливания. Однако, по словам свидетельницы, Джанет Арвизо ответила ей отказом. "Она сказала, что ей нужна не моя кровь, а деньги", - сообщала женщина присяжным сквозь рыдания.

Кроме того, по словам свидетелей, Джанет Арвизо скрывала свои доходы для получения социального пособия в размере около 32 тысяч долларов, отмечает CNN. Об этом сообщила работница госслужбы, предоставляющей эти выплаты. Кроме того, она же предоставила суду документы, согласно которым мать обвинителя потратила в феврале и марте 2003 года около 7 тысяч долларов на косметику, наряды и обеды. Между тем, согласно показаниям Арвизо, именно в это время Джексон насильно удерживал ее и сына на своем ранчо.

Сама Джанет Авризо, воспользовавшись своим правом, давать показания в понедельник отказалась, уточняет ABC News.

Как сообщалось ранее, Майклу Джексону грозит более 20 лет лишения свободы. Ему инкриминируются сексуальные домогательства к 13-летнему Арвизо. Кроме того, поп-исполнитель якобы спаивал свою предполагаемую жертву, а также насильно удерживал его вместе с семейством на своем ранчо, чтобы обезопасить себя от обвинений. Экс-король поп-музыки все обвинения в свой адрес отрицает.

Lenta.Ru
24 мая 2005