СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

"Максидром". Franz Ferdinand уехали, а у "Б2" украли ноутбук

Итак, это случилось. Группа Franz Ferdinand трижды отыграла в России, после чего вернулась в Шотландию - заканчивать работу над вторым альбомом и готовиться к очередному этапу своего массивного мирового турне в поддержку статуса главной рок-группы настоящего момента.

Визит не обошелся без потерь (после пресс-конференции в "Б2" у группы утащили ноутбук), но побед было куда больше: апеллируя лишь к собственным впечатлениям, могу назвать выдающимися два московских концерта Franz Ferdinand - 20 мая в "Б2" и на следующий день в спорткомплексе "Олимпийский".

Усилиями - в первую очередь - Franz Ferdinand на новый уровень поднялся и международный рок-фестиваль "Максидром", в процессе которого, наряду с шотландцами, предсказуемо блеснули "Мумий Тролль" и "Океан Ельзи". Примечательно, что FF позволили отыграть первый в фестивальной истории полноценный - 13, включая один "бис", песен - сет.

Все необходимые - и необязательные - подробности последуют со дня на день, в рамках, насколько это возможно, обстоятельного "Постфактума", посвященного, по всей видимости, двум главным из отведенных российским столицам дней текущего музыкального года.

Сергей Степанов
www.rol.ru
23 мая 2005