СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Альбом Garbage - среди лидеров чартов

Новый альбом группы Garbage демонстрирует неожиданно высокие показатели в чартах. "Неожиданно" - не потому, что у Garbage обычно альбомы плохие, а потому что, несмотря на стабильную популярность группы, им не очень везло с хит-парадами. Но, кажется, "Bleed Like Me" удалось переломить ситуацию. Он не только стал самым быстро распродаваемым альбомом группы, но и показал самые лучшие результаты в чартах по сравнению с предыдущими релизами.

В Тор 100 журнала Billboard он дебютировал на этой неделе на четвертом месте, на четвертом же месте он находится и в американском чарте - так высоко с первой попытки музыкантам подняться еще ни разу не удавалось. Кроме того, теперь и Америка пополнила тщательно составляемый группой список стран, в которых альбом "Bleed Like Me" вошел в верхнюю десятку чартов.

Теперь музыканты занимаются съемками видеоклипов. И пока единственным привлеченным к этому режиссером оказалась Софи Мюллер, уже снявшая для Garbage в 1999 году "When I Grow Up" и "The Trick Is To Keep Breathingin". Сейчас она заканчивает монтировать ролик на заглавную песню альбома, а клип на "Why Do You Love Me" готов полностью. У Софи солидный послужной список, она успела поработать с The Killers ("Mr Brightside"), Maroon 5 ("She Will Be Loved"), Coldplay ("In My Place") и Radiohead ("I Might Be Wrong"), напоминает Undercover.

Кроме того, 21 апреля начался американский гастрольный тур Garbage. Расписание концертов на официальном сайте группы обрывается 15 мая, но, как сообщает радио Максимум, на 29 июня у Garbage запланирован концерт в Москве.

Дед ЗВУКАРЬ
ЗВУКИ РУ
28 апреля 2005