СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Korn: равнение на Pink Floyd

Пионеры стиля "ню-метал", американцы Korn мечтают выпустить альбом, который стал бы для них тем же, чем и небезызвестный "Dark Side Of The Moon" для Pink Floyd. Как предполагает вокалист коллектива Джонатан Дэвис, сделать это будет не так уж и сложно: между Pink Floyd и Korn уже стали прослеживаться кое-какие параллели. В частности, в том, что обе команды безвременно и совершенно дурацким образом потеряли одного из своих основателей.

Как известно, Pink Floyd на взлете своей карьеры лишились сошедшего с катушек Сида Барретта. Что касается Korn, то пару месяцев назад они остались без своего гитариста Брайана "Хэда" Уэлша, ударившегося в религию. По словам Дэвиса, чрезмерная религиозность - то же безумие. По крайней мере, если судить по нынешнему состоянию Уэлша.

"Горько потерять друга, которого знаешь добрые 13 лет, - говорит Джонатан Дэвис. - С тех пор как он ушел от нас, мы с ним ни разу не разговаривали. Да у меня и нет никакого желания это делать. Каждый раз, когда я пытался заговорить с ним, он сразу же начинал нести какую-то религиозную чушь. Я очень скучаю по "Хэду", но не этому новому фанатику, а по тому великолепному парню, с которым мы начинали Korn. С уходом Брайана в группе и отношения стали как-то здоровее. Я понимаю, у него были личные проблемы, но едва мы старались что-то сделать для него, он начинал кричать и требовать, чтобы его оставили в покое... Несмотря ни на что, я все еще люблю его и скучаю по нему".

Но есть кое-что такое, что действительно может приблизить Korn к высотам Pink Floyd. В настоящее время музыканты работают над своим новым альбомом и, по словам Дэвиса, это будет здоровый и крепкий экспериментаторский альбом. Совсем как "Dark Side Of The Moon", только с точки зрения ню-метал. Для него уже записано 25 демо-песен, опубликованы же будут 15-16. Выпуск альбома может состояться уже в этом году.

Да, и теперь самое интересное. Pink Floyd-то "корновцы" как раз и не любят...

Денис Ярошенко
http://music.com.ua
28 апреля 2005