СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Алексей Митрофанов заметил, что Владислав Сурков не отличается политической дальновидностью

Депутат Госдумы Алексей Митрофанов - ближайший сподвижник главного шоумена российской политики Владимира Жириновского. И порой не уступает шефу в раскованности и эпатажности. Он поделился мнением об одной из недавних инициатив замглавы президентской администрации Владислава Суркова.



- Те рокеры, которых, к примеру, недавно собрал Сурков, по моему мнению, это люди прошлого. Мне 43 года, и они в основном моего возраста. Я хочу им прямо сказать: господа ровесники, вы - часть модной московской тусовки. Вы - не идеологи. Многие из вас уже обуржуазились, построили дома, вам уже хорошо. Но новая идеология рождается в других местах. Каждое поколение тяготеет к своим героям, и гениальность вождей заключается в том, что они создают и ищут новых героев, а не просто доживают спокойно со своими старыми кумирами, людьми своего поколения.

- А где сейчас искать новое?

- Мы, например, стараемся работать в том числе с левой молодежью. Там как раз сейчас формируются некие новые герои. Сейчас тех же "татушек" пишут в Лос-Анджелесе, осенью они выпускают второй диск, и это будет тоже идеологический удар. Они работают не только ради денег, но и ради идеи. И уже либеральный Запад кричит, что девчонки портят их молодежь. Следующий проект их продюсера Ивана Шаповалова "Нато" - тоже прорывная история. Он поднял тему музыкального джихада. Пусть не взрывают фугасы - пусть ходят на концерты. И это как раз то, что произошло с идеологией в 60-е, когда левые давили на мозги молодежи, а тут появились Beatles. Ребятам как бы сказали, что протест можно выражать и тем, что вы другие джинсы носите, что вы хиппуете, но ничего не взрываете.

Сергей ТКАЧУК
Новые Известия
29 апреля 2005