СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Шевчук: "Омерзительны рожи депутатов, обнимающих фронтовиков"

"Праздник 9 Мая мне многим не нравится", - заявил лидер группы ДДТ Юрий Шевчук. Как передает корреспондент "Росбалта", на пресс-конференции, посвященной выходу нового альбома "Пропавший без вести", музыкант заявил, что "фронтовикам не нужны эти пышные парады". "Было бы лучше, если бы им дали нормальное соцобеспечение, - считает он. - Это позор на всю Европу, так как во всех странах ветераны живут хорошо". "Омерзительно, как сейчас политики и депутаты показывают свои рожи по телевизору, обнимаясь с фронтовиками", - заявил Шевчук.

Музыкант также сообщил, что они записали акустическую программу ДДТ, где есть песни о войне, и она будет показана на 5-м канале в передаче "Живой звук". Кроме того, группа ДДТ сняла клип на песню "Эх, дороги". Также 9 мая в Переделкино на даче Булата Окуджавы в день его рождения состоится большой концерт, где ДДТ вместе с бардами и разными группами тоже будет участвовать.

Шевчук рассказал, что война затронула его семью. Его отец встретил конец войны в 1945 году в Вене и имеет боевые награды, а мама тоже является ветераном войны и труда. "Когда я смотрю на Вечный огонь, мне кажется, что там пляшут исчезнувшие цивилизации без имени и отчества", - сказал Шевчук.

Росбалт
28 апреля 2005