СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

В Москве Марк Нопфлер будет собирать кулинарные рецепты

27 апреля, в Москве в Государственном Кремлевском Дворце состоится единственный концерт легендарного Марка Нопфлера. Экс-лидер культовой группы Dire Straits известен своими многочисленными хобби. Помимо коллекционирования гитар и езды на мотоциклах, музыкант обожает готовить, и, как он сам утверждает, знает в этом толк.

Свои кулинарные способности Марк Нопфлер собирается продемонстрировать на страницах собственной книги кулинарных рецептов. Рецепты для книги Марк Нопфлер собирает во всех странах мира, где бывает с гастролями. Поэтому, как ожидается, музыкант не останется равнодушным к блюдам русской кухни, отмечает агентство Intermedia.

Во время прошлого визита в Россию в 2001 году Марка Нопфлера сопровождал повар Жан-Клод Монар, которого также берут с собой на гастроли Майкл Джексон, Джо Кокер, Тина Тернер и другие знаменитости. Жан-Клод закупает продукты в местах пребывания и готовит из них блюда в соответствии со вкусами своих клиентов.

Музыкант представит российской публике альбом "Shangri La" - четвертый по счету диск, выпущенный Warner Brothers - Марк Нопфлер назвал в честь легендарной студии в Малибу, где в свое время записывались Боб Дилан, Нил Янг, The Band и другие исполнители.

На диске четырнадцать песен, которые написаны и аранжированы музыкантом в духе шестидесятых годов. В основном это мелодичные баллады, в которых смешались мотивы блюза, кантри и рока. В песнях музыкант вспоминает таких легендарных личностей, как Элвис Пресли, Сонни Листон и Рэй Крок.

Помимо новых песен Марк Нопфлер исполнит и свои старые хиты "Money for nothing", "Brothers in arms", "Sultans of Swing" и другие.

http://www.newsru.com
26 апреля 2005