СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Защитника Джексона обвинили в изнасиловании 14-летней девочки

Одному из потенциальных свидетелей защиты по делу о сексуальных домогательствах Майкла Джексона к несовершеннолетним предъявлены обвинения в развращении и изнасиловании 14-летней девочки, сообщает в пятницу Associated Press.

По данным полиции, 18-летний Ахмад Элатаб (Ahmad Elatab) познакомился со своей предполагаемой жертвой в кружке, где та училась танцу живота. В апреле он воспользовался приглашением своей новой знакомой и пришел к ней в гости. С собой он принес несколько порнофильмов, которые подростки смотрели, пока родители девочки спали.

Дальнейшее, как утверждает Элатаб, происходило по взаимному согласию. Однако разрешенный возраст для вступления в половую связь в штате Нью-Джерси, где живет потерпевшая, составляет 16 лет. О произошедшем власти узнали от школьного учителя, который перехватил записку девочки, где она делилась подробностями своего первого опыта с одноклассницей. В настоящее время Элатаб находится на свободе под залог в 25 тысяч долларов.

При этом в ходе следствия 14-летняя потерпевшая сообщила полиции, что подросток хвастался перед ней своим знакомством с Майклом Джексоном, на ранчо которого он действительно бывал ранее. Элатаб якобы рассказал, что видел, как певец совращал некую девочку. Однако на допросе подозреваемый опроверг это заявление.

Между тем, адвокаты экс-короля поп-музыки собирались вызвать подростка в суд для дачи показаний по делу певца. Элатаб утверждает, что в 2003 году предположительно подвергшийся приставаниям со стороны певца несовершеннолетний истец, с которым он знаком, искренне восхищался Джексоном и был уверен, что это музыкант излечил его от рака крови.

Как неоднократно сообщалось, Майкл Джексон, которому грозит лишение свободы на срок до 20 лет, отвергает все обвинения в свой адрес. Кроме сексуальных домогательств к 13-летнему подростку, он обвиняется в тайном сговоре с целью похищения и вымогательства и в спаивании детей.

Будет ли теперь Элатаб выступать в качестве свидетеля защиты на процессе певца, не уточняется.

http://lenta.ru
22 апреля 2005