СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Воссоединение легендарных Accept случится в России

В многочисленных интервью, которые Удо Диркшнайдер охотно раздавал в течение предшествовавших пяти лет, на вопросы о вероятности возрождения Accept вокалист тогдашней группы имени себя (U.D.O.) лишь сокрушался, что уже однажды - зря! - согласился участвовать в реюнионе 1993 года. Напомню, первый раз легенда тевтонского хеви распалась в 1986 г., вскоре после выхода Russian Roulette. Тогда, после суперуспешного тура, группа возвратилась в студию для работы над следующей пластинкой, и тут произошел раскол. "Чтобы обеспечить продвижение нового альбома на американском рынке, нам пришлось бы подстраиваться под американских слушателей. Коммерческие интересы ставились во главу угла, а на творчество у нас оставалось все меньше сил. Они хотели, чтобы я пел в более американизированной манере: сумасшедший дом, одним словом… Фактически им был нужен был другой певец…" - рассказывал герр Диркшнайдер на страницах нашего издания в 2001 году.

В итоге без всяких скандалов Удо ушел, чтобы продолжить работу в старом ключе, уже под своим именем. Он даже оставил проамерикански настроенным коллегам права на название, хотя группа Accept была создана именно им и всемирно известным сегодня продюсером Михаэлем Вагенером, начинавшим вместе с Диркшнайдером еще в школьном ансамбле. Бывшие коллеги записывали альбом с другим вокалистом около двух лет, но когда "всеамериканский" тур все-таки случился, то и диск, и билеты расходились настолько плохо, что через полтора месяца гастроли пришлось спешно сворачивать. Четыре успешных альбома новой группы U.D.O., напротив, свидетельствовали о том, что творческий потенциал харизматичного фронтмена не иссяк. Кроме того, в коллектив вернулся старый товарищ Удо по Accept Штефан Кауфман - пока как продюсер их пластинок; и если бы не инфаркт, случившийся с вокалистом в конце 1991 г., дела обстояли бы совсем блестяще. Врачи почти силком вытолкали Диркшнайдера в отпуск, и группа U.D.O. "временно" распалась.

Вот тогда-то и случился первый реюнион легендарного немецкого коллектива. Отдохнувший и набравшийся сил Удо наконец внял просьбам тысяч поклонников со всего мира и согласился объединить усилия со своими коллегами, потерпевшими полное фиаско за океаном. В том же году реформированный Accept первый раз приехал в Россию, где с диким аншлагом дал единственный концерт в ДС "Лужники". Однако "недолго музыка играла…" Первый диск после объединения Objection Overruled вышел действительно очень сильным - но позже, по словам лидера, "при записи следующих пластинок вновь вылезли те же проблемы". К тому же гитарист Вольф Хоффман и басист Петер Балтес тогда практически перебрались в Америку, а Удо и Штефан Кауфман оставались жить у себя на родине - что тоже не слишком способствовало творческому процессу. Поэтому после "прощального" тура, приуроченного к 20-летию группы, Accept разбежались во второй раз.

Дальше все более-менее известно. Удо и Кауфман второй раз собрали U.D.O. (причем Штефан из-за проблем с позвоночником переквалифицировался в гитариста), выпустили еще несколько удачных пластинок и несколько раз с неизменным успехом проезжали с гастролями по России. Остальные участники Accept занимались кто чем. Однако герр Диркшнайдер в одном из недавних интервью прямо заявил, что не откажет старым коллегам в профессиональной помощи (проще говоря, охотно споет на их проектах), если те предложат ему достойный материал. В то же время на каком-то отрезке времени Вольф Хоффман перестал опровергать слухи о возможности нового объединения.

И вот оно случилось. По многочисленным просьбам фанатов по всему миру Accept приняли решение вновь объединиться в почти оригинальном составе. Ведущие европейские рок-фестивали тут же завалили группу предложениями выступить этим летом в качестве хедлайнеров. Но первыми, кому выпадет счастье увидеть легенду, станут жители России и Беларуси: в конце апреля Accept дадут эксклюзивные концерты в Москве, Петербурге и Минске.

25 апреля 2005 г., Санкт-Петербург, Ледовый дворец;

27 апреля 2005 г., Москва, МА Лужники;

29 апреля 2005 г., Минск, Дворец спорта.

Организатор гастролей - концертное агентство TCI.

Андрей ИВАНОВ
http://www.utro.ru
22 апреля 2005