СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Том Уэйтс: имидж не продается!

Том Уэйтс (Tom Waits) возмущен действиями автомобильной компании "Opel", которая в рекламе своих машин использовала песню с имитацией его голоса и стиля исполнения. Сам Уэйтс считает, что подобное "творчество" делает плохую рекламу его работе. "Все равно что пришить коровье вымя к голове", - описывает художества рекламщиков "Опеля" музыкант.

"Хочу расставить точки над "i", - заявляет Уэйтс. - Нет, я не пою в рекламе "Опеля" на скандинавском телевидении. Я всю жизнь был против участия в рекламе, и сейчас мои адвокаты изучают сложившуюся ситуацию".

Кстати, это уже третий подобный случай. Ранее песни, исполненные голосом, похожим на голос Уэйтся, звучали в испанской рекламе Audi и в итальянской рекламе Lancia. В обоих случаях суд удовлетворил ходатайство истца, вынудив ответчиков снять рекламу с эфира и выплатить музыканту штраф.

"Если бы я купил, например, "Ауди", поменял на машине название марки на свое имя и продал, то на меня бы подали в суд, - аргументирует исполнитель. - Но они ведь поступают точно так же. Для меня это унизительно".

Денис Ярошенко
http://music.com.ua
21 апреля 2005