СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Два десятка нацистов зверски избили музыкантов

Милиция ухитрилась никого не поймать

Из Дубны московские панк-группы "Тушка" и "Тени Свободы" возвращались поздно вечером в воскресенье 3 апреля. Кроме музыкантов, в вагоне никого не было. На одной из станций в электричку зашли двое мужчин.
- Я тогда еще подумал, как сильно они похожи на оперов, - рассказывает барабанщик Денис Рубанов. - Ходили и прямо внаглую слушали, о чем мы говорим. Потом вышли в тамбур и кому-то позвонили. На Трудовой (станция. - П.К.) они быстро исчезли, и в вагон тут же влетели человек двадцать этих подонков…
Единственное, что ребята успели услышать, - крики "Зиг хайль!", заметить бритые головы, обмотанные шарфами. Никто даже не понял, что происходит. Нацисты с железными прутьями, ломами и арматурой просто налетели на людей и без разбора стали их избивать.
- Влад Тарасов, наш басист, когда эти твари ворвались в вагон, спал, - вспоминает Денис. - Он даже проснуться не успел! Один из отморозков со всей силы ударил его арматурой по голове… От удара полвагона в крови оказалось. Влад без сознания скатился на пол. И эти нацисты снова налетели на него… Били только по голове.
Некоторые успели выбежать в соседний вагон и вызвали милицию. Те, кто не успел, закрывали головы руками. Даже когда все ребята лежали на полу в лужах крови, скинхеды не переставали их добивать. Избиение продолжалось семь минут - пока поезд не доехал до следующей станции. Перед выходом нацисты повыбрасывали все инструменты из окон.
Милиция подъехала только через две станции - в Лобне. Избитых музыкантов отправили в местную реанимацию. У большинства были переломаны руки и разбиты головы. Самое тяжелое состояние - у Влада Тарасова. В больницу его доставили в состоянии комы с открытой черепно-мозговой травмой.
Как рассказали "Новой газете" в Лобненском ОВД на железнодорожном транспорте, выявить преступников пока не удалось. Единственное, что смогла сделать милиция, - найти выброшенные из электрички инструменты. Возбуждено уголовное дело.
А в понедельник на выходе перед станцией метро "Арбатская" уже другие музыканты собирали деньги на операцию Влада Тарасова. По словам врачей, сейчас он находится в критическом состоянии. Необходимо сделать несколько сложнейших операций на головном мозге. Пока Влад лежит в Лобненской клинике. Чтобы доставить его в Москву, нужен вертолет.

Деньги на операцию Владу Тарасову:

Для рублевых переводов
Сбербанк России, г. Москва, Краснопресненское отделение,
1569/отдел обслуживания физических лиц
Расчетный счет 30301810338000603817
К/с 30101810400000000225
БИК 044525225 ОГРН 1027700132195
ИНН 7707083893 ОКПО 02751638, ОКОНХ 96130
Л/с 42307.810.2.3817.0005709
Получатель Смирнов А. В.

Реквизиты для валютных переводов
Receiver's correspondent
IRVTUS3N
BANK OF NEW YORK, NEW YORK, NY, USA
Account With Institution
SABRRUMM
SBERBANK, MOSCOW, (HEAD OFFICE-ALL RUSSIAN OFFICES AND BRANCHES)
Beneficiary customer
Beneficiary account /42307.840.0.3817.0000686
Name /Smirnov Alexey Viacheslavovich
Adress /1,328,Slaviansky boulevard, Moscow, 121352, Russia

Павел КАНЫГИН

Новая газета
07.04.2005

"Концерт окончен"
Банда нацистов напала на музыкантов. На чьей стороне милиция?

В столичном клубе "Секстон" 13 апреля проходил концерт в помощь музыкантам, зверски избитым бандой нацистов в электричке Дубна-Москва. Собранные от продажи билетов деньги должны были пойти на операцию Влада Тарасова, состояние которого после удара арматурой по голове врачи оценивают как критическое.
В середине выступления на сцене появились сотрудники милиции, охранявшие клуб, и объявили, что "концерт окончен". Свои действия люди в форме объяснили тем, что префектура Северо-Западного округа Москвы не дала разрешения на благотворительную акцию. На вопрос музыкантов, почему людей вообще пустили в клуб и дали начать концерт, сотрудники милиции сказали, что "так надо".
Впрочем, собрать немного денег для Влада Тарасова организаторы акции все же смогли.
На днях пострадавших музыкантов вызвали в Савеловское УВД на железнодорожном транспорте для дачи показаний. Следователи показали видеопленку и некоторые фотографии с предполагаемыми преступниками. Опознать музыканты никого не смогли. (Два десятка нацистов, ворвавшихся в поезд, были в масках.) Вообще они неоднократно просили милицию вместе выехать в Лобню, где их избили нацисты, и попробовать найти кого-нибудь из них. По мнению барабанщика Дениса Рубанова, которому тогда сломали руку в двух местах, милиция в принципе могла бы быстро это сделать. Потому что Лобня - небольшой город, к тому же именно в Лобне располагается штаб районной организации РНЕ. Об этом знают все жители Лобни. И тем более милиция. Но ни одного погромщика пока не задержали.

Павел КАНЫГИН
Новая газета
18 апреля 2005