СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Скотт Вейланд: "Ню-метал - это несексуально!"

Фронтмен Velvet Revolver, бывший вокалист Stone Temple Pilots Скотт Вейланд (Scott Weiland) признался в своем недавнем интервью, что далеко не сразу принял предложение своих коллег стать вокалистом их нового проекта.

"После ухода из Pilots я решил для себя, что больше не буду заниматься рок-музыкой, - рассказывает Вейланд. - Тогда все поголовно играли ню-метал. Когда меня пригласили в Velvet Revolver я было подумал, что и они намереваются играть эту музыку. А я не хотел становиться частью этого движения. Я вообще не понимаю ню-металл. Я считаю ню-метал абсолютно не сексуальной музыкой".

Однако познакомившись в концепцией нового коллектива и осознав, что ню-металом здесь и не пахнет, Скотт ударился в другую крайность - решил, что Velvet Revolver задуман стать новой инкарнацией Guns N' Roses. Понадобилось долгое время и множество увещеваний, чтобы музыкант откинул свои опасения. Бывшие участники Guns N' Roses Слэш, Дафф Маккаген и Мэтт Сорум менее всего хотели возвращаться в эпоху "Пушек и Роз". Ныне Скотт доволен - по его словам, работа с Velvet Revolver - именно то, что ему нравится.

Напомним, дебютный альбом Velvet Revolver "Contraband", вышедший в 2004-м, пользовался большим спросом у слушателей и разошелся тиражом в несколько миллионов экземпляров по всему миру. Ныне музыканты активно гастролируют и готовятся закрепить успех дебютника новым альбомом.

Денис Ярошенко
http://music.com.ua
13 апреля 2005