СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Доктора опасаются за жизнь будущего ребенка Бритни Спирс

Бритни Спирс ждет девочку, однако, как стало известно накануне, она могла потерять малышку из-за привычки курить. Поп-принцесса попала в больницу в воскресенье - врачи констатировали у нее отслойку плаценты.

Отслойка плаценты - опасное нарушение при беременности, из-за него плод может погибнуть всего в течение двух часов. Часто отслойка вызывает сильное внутреннее кровотечение, при этом смерть плода происходит практически в 100% случаев, а матери может потребоваться экстирпация (удаление) матки.

Доктора частной больницы во Флориде сначала боялись, что у Бритни произошел выкидыш. Однако позже ее состояние было квалифицировано как "общие жалобы" на состояние здоровья, и врачи обнаружили небольшую отслойку плаценты. В течение двух дней за певицей наблюдали врачи, сообщает The Sun.

Отслойка плаценты бывает у 5% будущих мам. На ее возникновение влияют наследственные факторы, курение, инфекция, неправильное место прикрепления плода, физические нагрузки. Иногда врачи вынуждены делать экстренное кесарево сечение, чтобы спасти жизнь ребенка. Чаще отслойка плаценты бывает на больших сроках беременности.

Накануне медики отметили, что привычка Бритни много курить повлияла на возникновение отслойки плаценты. При курении плохо всасывается витамин С, который отвечает за эластичность всех тканей в организме. Кроме того, также могло повлиять и то, что пагубная привычка есть и у будущего папы Кевина Федерлайна - пассивное курение повышает риск выкидыша на треть.

23-летняя Бритни вышла замуж за 27-летнего Кевина в сентябре прошлого года, тогда же она заявила, что в их планы входит завести много детей. В ноябре появились первые слухи о беременности певицы, но она отказалась подтвердить их. Ей поверили, потому что Спирс продолжала много курить - обычно считается, что беременные стараются этого не делать. Однако в феврале, по слухам, Бритни рассталась с сигаретами, а незадолго до этого ее видели в магазине для будущих мам.

http://www.newsru.com
14 апреля 2005