СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Марк Нопфлер привезет в Россию свою коллекцию гитар

Легенда британского рок-н-ролла и бывший лидер группы Dire Straits Марк Нопфлер привезет в Россию свою коллекцию гитар. Как сообщили во вторник ИТАР-ТАСС организаторы гастролей артиста, в Москве его единственное выступление состоится 27 апреля в Государственном Кремлевском дворце.

В нынешнем мировом турне, приуроченном к выходу нового альбома, Нопфлер использует десять своих лучших гитар. Многие из них были сделаны на заказ специально для него.

Устроители гастролей назвали Марка Нопфлера "одним из самых непритязательных артистов". Кроме коллекции гитар, он везет с собой только 12-метровый задник для сцены и технику, необходимую для концерта.

Среди основных требований исполнителя - Mercedes для личного пользования, профессиональный массажист, наличие горячей и холодной воды, кондиционер и запрет на курение в гримерках. Отдельным пунктом значится обеспечение полной тишины в зале, поскольку некоторые номера шоу будут акустическими.

Впервые Марк Нопфлер побывал в Москве и Санкт-Петербурге в 2001 году. В этот раз он прилетит в российскую столицу в день концерта и уже 28 апреля отправится в Петербург, где пройдет его следующее выступление.

В России музыкант представит четвертый по счету диск, названный в честь знаменитой студии в Малибу, где в свое время записывались Боб Дилан и Нил Янг. В альбом вошли четырнадцать песен - баллады с элементами блюза, кантри и рока, которые были написаны и аранжированы Нопфлером в духе 60-х годов.

В 1977 году музыкант, композитор и поэт Марк Нопфлер основал ставшую впоследствии культовой группу Dire Straits. Первый сингл группы "Sultans of Swing" сразу попал в лидеры британских и американских хит-парадов. С этого началась 20-летняя музыкальная история группы, записавшей более десятка альбомов, многие из которых стали золотыми и платиновыми.

http://www.newsru.com
12 апреля 2005