СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

День Суркова

СТЕПАН: Замглавы президентской администрации господин Сурков (мне в трамвае рассказывали) встречался с рокерами, чтобы они не поддерживали революцию, если она случится, и тем самым не разваливали страну.
ХРЮН: Брехня! Наша страна от звука трех аккордов не развалится.
СТЕПАН: Нет, не брехня. Это я про встречу, конечно. Власть пообещала помочь рокерам, а их попросила "хотя бы не вмешиваться".
ХРЮН: А можно наоборот? Мы сами себе поможем, а не вмешиваться будут они.
СТЕПАН: Слушай, Хрюнчик! Чем власть может помочь рокерам?
ХРЮН: Ну не знаю… Струн импортных подогнать, жгут резиновый зубами подержать, пока "баян" заправляется… Там, я слышал, даже Борис Гребенщиков был!
ХРЮН: Опаньки! (Напевает.) Тебя там встретит пламенный Сурков, а с ним Фрадков, исполненный бабла… Слушай, а наш золотой орел небесный был? Ну чей так светел взор незабываемый…
СТЕПАН: Хрюн, я же серьезно?! Революции в странах СНГ, мягко говоря, насторожили Кремль.
ХРЮН: И настал день Суркова. Раз в году он вылезает из Кремля на встречу с рокерами. Если увидит оранжевую тень, то быть зиме до 2008 года.
СТЕПАН: В общем, как бы там ни было, но в странах СНГ…
ХРЮН: А что нам эти страны СНГ? Все, что нас связывает, это мы им - дешевую нефть и электричество, а они нам за это - видимость хороших отношений.
СТЕПАН: Вот и получается такая программа: "нефть в обмен на удовольствие". Но это же неправильно! Выходит, что Россия - в кольце врагов?
ХРЮН: Не-не-не. Это власть - в кольце врагов. То есть нас.
СТЕПАН: Слушай, ты не патриот России! Ты подрываешь основы государственности!
ХРЮН: Эй, тпру! Я не патриот нынешних основ государственности. И только.

Новая газета
11 апреля 2005