СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Охранник рассказал суду, чем Джексон занимался в душе

В четверг бывший охранник Майкла Джексона заявил суду, что видел, как певец занимался оральным сексом с 10-летним мальчиком.

По словам Ральфа Чакона (Ralph Chacon), это случилось в конце 1992 или начале 1993-го года, передает Associated Press. Поп-исполнитель и его спутник сначала сидели в джакузи на открытом воздухе, после чего нагишом отправились в душ. Телохранитель сообщил, что Джексон гладил мальчика, целовал ему лицо и плечи, а затем "опустился ниже", инициировав оральный секс.

Чакон наблюдал за происходящим из окна: "Я думал: "Что там происходит? Взрослый мужчина в душе в ребенком. Это неправильно", - рассказывал он, выступая в качестве свидетеля обвинения. Прокуроры стремятся показать присяжным, что Джексон, обвиняемый в сексуальных приставаниях к другому подростку в 2003 году, и ранее вел себя непристойно, отмечает AP.

По разным данным, в 1994 году мальчик, о котором рассказал Чакон, получил от певца 15-20 миллионов долларов за свое молчание.

Между тем, сторона защиты поставила правдивость показаний бывшего охранника под сомнение. Адвокат певца Томас Месеро (Thomas Mesereau) напомнил суду, что Чакон, будучи уволенным в середине 90-х, подал на Джексона иск, считая свое увольнение несправедливым. Однако телохранителю тогда не удалось отсудить 16 миллионов долларов в качестве компенсации. "Сейчас Вам представилась хорошая возможность отомстить Джексону, не так ли?" - спросил Месеро.

Между тем во вторник бывшая экономка певца заявила в суде, что тот регулярно спал в одной кровати со звездой фильма "Один дома" Маколеем Калкиным и неоднократно целовал его. Кроме того, женщина якобы видела, как Джексон принимал душ с другими мальчиками, причем один из них - тот, о котором рассказал Чакон.

Адокаты поставили под сомнение и ее слова, описав Эдриан МакМанус (Adrian McManus) как лгунью и воровку. Она, как и бывший охранник, в 1994 году проиграла Джексону иск, касающийся своего увольнения, и даже была оштрафована на 30 тысяч долларов за кражу одного из нарисованных певцом эскизов, который продала журналистам. Со своей стороны экономка утверждает, что нашла набросок в мусоре.

Джексону, который кроме развратных действий по отношению к несовершеннолетним обвиняется в спаивании детей и в тайном сговоре с целью похищения и вымогательства, в случае признания его виновности грозит более 20 лет тюрьмы. Все обвинения в свой адрес он отрицает.

http://lenta.ru
8 апреля 2005