СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Нил Янг подвергся операции на мозге

Легендарный канадский исполнитель Нил Янг (Neil Young) попал в госпиталь. В минувший вторник, 29 марта, ему была сделана операция по удалению аневризмы мозга. Как сообщается в официальном пресс-релизе менеджмента артиста, операция прошла успешно и музыкант показывает большой прогресс в восстановлении.

Первые симптомы заболевания проявились во время выступления Нила Янга в нью-йоркском Roll Hall of Fame 14 марта - у 59-летнего музыканта появились проблемы со зрением. Сканирование мозга показало наличие аневризмы (аневризма - шарообразное выпячивание стенки артерии, которое, разорвавшись, может вызвать кровоизляиние в мозг).

В настоящее время музыкант все еще находится в госпитале, но в скором времени будет выписан оттуда. Врачи рекомендуют ему на время воздержаться от тяжелой физической работы и путешествий. В связи с этим Нилу Янгу пришлось отказаться от посещения церемонии вручения Juno Awards в канадском Виннипеге 3 апреля. Артисту должны были вручить премию за "неоценимый жизненный вклад" в развитие канадской музыки. Награду принял представитель музыканта. Сам он наблюдал за церемонией по телевизору, лежа в свойе палате.

Денис Ярошенко
http://music.com.ua
4 апреля 2005