СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Prodigy. Однажды выступившие на Красной площади, второй раз в Москве появиться не могут

Российские гастроли британской группы Prodigy отменены. Концерт, который должен был состояться сегодня в Лужниках, перенесен на более поздние сроки.

Организаторы уверяют, что все желающие смогут получить обратно деньги, заплаченные за билеты. Музыканты даже не сели в самолет. Как сказано на официальном сайте команды, один из участников Prodigy очень тяжело заболел, и врачи строго настрого запретили ему перемещаться на самолетах. Группа глубоко сожалеет, что вынуждена разочаровать своих фанов, - отмечают авторы сообщения. Что касается русского издателя дисков знаменитых британских электронщиков, то их оповестили об отмене российско-литовских гастролей с помощью письма. Оно начинается с фразы "К сожалению, это не первоапрельская шутка", - цитирует Коммерсант. В этом же послании - слова лидера группы Лайэма Хоулетта цитата: "Нет сомнений, что мы приедем позже". На сайте контрамарка.ру также сказано, что речь идет только о переносе концертов в Москве и Питере на более поздние сроки. Там также отмечается, что билеты возвращать не обязательно, так как они будут действительны и в другой день, когда Prodigy все-таки доберутся до России. Правда, когда это случится неизвестно. Так как, судя по неофициальным данным, фронт-мэн группы Кейт Флинт находится в больнице.

Добавим, особенно неприятна ситуация с переносом концертов отражается на репутации питерских концертных залов. Там по разным причинам были отменены один за другим концерты группы REM, виолончелиста Йо-Йо-Ма, спектакли с участием Алена Делона, и теперь Prodigy. Они должны были выступить 2 апреля в Ледовом Дворце.

http://www.echo.msk.ru
3 апреля 2005

Группа The Prodigy выступила с отменой концертов

Вчера на официальном сайте группы The Prodigy появилось сообщение об отмене концертов в Санкт-Петербурге, Москве и Литве.

В разделе "Официальные новости" сказано: "The Prodigy вынуждены отменить концерты в России и Литве в связи с болезнью одного из музыкантов. Доктора настрого запретили ему лететь на самолете. Группа глубоко сожалеет в связи с тем, что вынуждена разочаровать фанов". Данную информацию русскому издателю дисков The Prodigy, компании "Союз", подтвердили и представители британской Beggars Group, выпускающей музыку группы. Информация пришла в виде письма, начинавшегося словами "к сожалению, это не первоапрельская шутка".

В письме также приводятся слова лидера The Prodigy Лайэма Хоулетта: "Нет сомнений, что мы приедем позже". Таким образом, справедливо будет говорить не об отмене, а о переносе гастролей, эта же информация фигурирует и в заявлении агентства kontramarka.ru, торговавшего билетами: "Концерт... переносится на другую дату. Билеты будут действительны. Информация о новой дате и месте выступления группы... будет сообщена дополнительно". Согласно неофициальной информации, здоровье подвело шоумена Кейта Флинта - он находится в больнице. Несмотря на все вышесказанное, представители основного организатора гастролей, концертного агентства TCI, до самого вечера не делали официального заявления об отмене концерта.

БОРИС Ъ-БАРАБАНОВ
КоммерсантЪ
2 апреля 2005