СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

10 главных концертов апреля

10. "Маша и Медведи" в "Шестнадцати тоннах" (22.04)

Известно, что на концерте в "Тоннах" Маша Макарова с какими-то музыкантами будут исполнять хиты группы "Маша и Медведи" конца 90-х. Известно, что с Машей Макаровой и какими-то музыкантами, объединенными под вывеской "Маша и Медведи", будет работать Эрик Чантурия (основная заслуга - запуск на орбиту группы Hi-Fi). Чем обернется это "возвращение" на самом деле, не знает никто. Тем вероятнее аншлаг.

9. Soulfly в клубе "Порт" (21.04) и ДК Горбунова (23.04)

Любимый артист компании Feelee Management бразилец Макс Кавалера, что его соотечественник футболист Ромарио, свои бутсы на гвоздь не повесит, похоже, до пенсии. Нынешней весной наитеплейшие русско-бразильские отношения довели Soulfly аж до целого до тура с остановками в Калининграде, Одессе и Хабаровске.

8. Марк Нопфлер в ГКД (27.04) и Ледовом дворце (28.04)

Плановое посещение Марком Нопфлером российских столиц связано с недавним выходом его очередного альбома "Shangri-La". Как всегда, на сладкое припасены шлягеры Dire Straits. Для многих, между прочим, по-прежнему деликатес.

7. "Аквариум" во МХАТе им. Горького (14-15.04) и "Мюзик-холле" (28-29.04)

Привычным образом пудривший мозги поклонникам и сочувствующим не год, но, кажется, целую вечность Борис Борисович Гребенщиков, наконец, выпускает новый альбом. Пластинку "ZOOM ZOOM ZOOM" можно будет купить уже на первых - московских - концертах "Аквариума".

6. Front 242 в клубе Mechanika (02.04)

Одинаково близкие армии Depeche Mode и поклонникам Ministry бельгийцы Front 242 выступят в Москве уже завтра. Место действия - реанимируемый ангар при автомойке на Автозаводской.

5. The Optimystica Orchestra в ЦДХ (10.04)

Роскошный ретро-ансамбль п/у Евгения Федорова презентует долгожданный дебютный альбом "Полубоги вина", который, если повезет, можно будет купить уже в день концерта. К слову, днем ранее на этой же сцене отыграют еще и Tequilajazzz. После чего - до конца апреля - и тех, и других можно будет услышать только в Америке.

4. "Океан Ельзи" в ГЦКЗ "Россия" (09.04)

Новоиспеченный советник президента Украины по молодежной культуре Святослав Вакарчук, он же - отечественный Джим Моррисон, он же - здешний Роберт Плант споет и спляшет на площадке, более всего соответствующей первой из предлагаемых характеристик. Впрочем, соучастники концерта по-прежнему обещают организовать в "России" танцевальный партер.

3. The Prodigy в Ледовом дворце (02.04) и ДС "Лужники" (03.04)

Флагманы стадионного техно своевременно доезжают до России по случаю выхода нового альбома. Их предыдущий - и тоже своевременный - визит семилетней давности вспоминает каждый второй мой ровесник: кто - с благоговением, кто - с ужасом. P.S. Однако же, по сведениям, опубликованным на сайтах The Prodigy и агентства TCI, оба концерта отменены из-за болезни одного из музыкантов (по слухам, Кита Флинта). Верить или нет - решайте сами.

2. Dead Can Dance в БКЗ "Октябрьский" (03.04)

К концу 2005 года Питер будет хвастаться многими уникальными прецедентами - от январского стояния аппаратуры R.E.M. на российской таможне до концерта Ленни Кравица. Но выступление Dead Can Dance даже в этом ряду - особое: сколько продлится их реюнион, в самом деле, не знает никто.

1. Роберт Плант в Ледовом дворце (13.04)

Долгожданная - первая в карьере - премия "Грэмми" за совокупность достижений - далеко не все и отнюдь не главное. Во-первых, Led Zeppelin появились еще и на обложке журнала Q, где были отрекомендованы молодому поколению как главная группа планеты. А, во-вторых, нестареющий голос Led Zeppelin снова прозвучит в России. Что здесь главное, догадайтесь сами.

Сергей Степанов
http://rol.ru
1 апреля 2005