СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Майкл Джексон в третий раз лидирует в списке дураков в США

Майкл Джексон, суд над которым проходит в настоящее время в Калифорнии, третий год подряд завоевывает титул самого глупого американца.

Приблизительно 80% из 1030 человек, участвовавших в традиционном опросе, считают, что поп-король, которому предъявлены обвинения в сексуальных домогательствах к 13-летнему мальчику, по праву заслужил звание главного дурака 2005 года.

Восемь из 10 человек, участвовавших в опросе, признали, что с Майклом Джексоном по глупости не сравнится ни один их соотечественник.

Второе место в сомнительном по престижности списке занял Скотт Петерсон, приговоренный в прошлом месяце к смертной казни за убийство жены, находившейся на восьмом месяце беременности. Он получил 68% голосов.

На третьем месте в этом году оказалась Марта Стюарт, которая, отсидев пять месяцев за мошенничество на бирже, в начале марта вышла из тюрьмы. За нее проголосовали 59% опрошенных.

Четвертое место получила наследница гостиничной сети Hilton и модель Пэрис Хилтон.

Приблизительно 56% голосов было подано за то, чтобы президент США Джордж Буш был назван одним из самых глупых американцев 2005 года - таким образом он оказался на пятом месте, сообщает AFP.

Шестое место заняла сестра Майкла Джексона Джанет Джексон, опозорившаяся инцидентом с обнажением груди. Скандальный инцидент произошел 1 февраля прошлого года, когда в перерыве между таймами суперфинала по футболу дуэтом пели Джанет Джексон и Джастин Тимберлейк. В конце композиции, флиртуя с Джанет, Тимберлейк неожиданно задел ее одеяние из черной кожи и обнажил правую грудь певицы.

Также в списке дураков в этом году - актер Роберт Блейк, обвиняемый в убийстве своей жены и признанный в прошлом месяце невиновным в этом преступлении, Брэд Питт, Дженнифер Энистон, телеведущий Дэн Ратер и героиня мультсериала "Симпсоны" сестра Мардж Симпсон Пэтти.

http://www.newsru.com
1 апреля 2005