СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Пол Маккартни выступит на Грушинском фестивале

Пол Маккартни решил снова посетить Россию. Поскольку мечта его юности уже выполнена - концерт на Красной площади он дал, в Северной столице тоже побывал, великий битл захотел выступить на берегу великой реки Волги. На Грушинском фестивале. Причем, один, без группы, под обыкновенную акустическую гитару.

С первого взгляда - довольно странное решение. Но нам рассказали его подоплеку. Не так давно с Полом встречался наш соотечественник ведущий радио Би-Би-Си Сева Новгородцев. Он и передал ему один из выпусков журнала Самарской Битлз-ассоциации - "From Me To You". Пол был настолько растроган тем фактом, что где-то в мире существует издание, посвященное знаменитой группе, что сама собой завязалась душевная беседа. Пол сказал, что Россию обожает не только он, но любил великую страну и его отец, который когда-то очень хотел здесь побывать. Сева рассказал, что на берегах Волги регулярно проводится Грушинский фестиваль авторской песни. И тут Пол воскликнул: "My god! Мы с Джоном (Ленноном. - ред.) всю жизнь как раз и занимались авторскими песнями! А когда проходит этот фестиваль?" Узнал, что летом, Пол выразил желание побывать на нем, благо это лето у него совсем ничем не занято. Связавшись через пару дней с Севой Новгородцевым, Пол заявил: "Я не только хочу побывать в Самаре в качестве туриста и послушать русских исполнителей, я хочу выступить на фестивале сам. Пусть это будет моим Вудстоком, который "Битлз" когда-то проспали!"

Детали визита обговорены. Губернатор Титов дал добро. В Самаре в центре города у оперного театра будет установлен огромный экран, на котором круглые сутки будут транслировать Грушинский фестиваль во всех подробностях. Более того, узнав о том, что на фестивале выступит сам Маккартни, к Груше стали подтягиваться и наши рок-знаменитости. Свои песни под гитару уже хотят исполнить и Андрей Макаревич, и Юрий Шевчук. Итак, Грушинский фестиваль в этом году обещает превратиться в настоящий Вудсток!

Энциклопедия рок-скандалов
1 апреля 2005