СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Концерт Филиппа Киркорова в Ереване отменяется

Концерт Филиппа Киркорова в Ереване не состоится. Об этом, как передает "Еркир-Медиа", сообщили в мэрии города Еревана. Согласно сообщению, в четверг в связи с данным вопросом с пресс-конференцией выступит вице-мэр Еревана Арман Саакян.

Напомним, что 24 марта около 30 молодежных и студенческих организаций Армении по инициативе союза "Никол Агбалян" Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн", Молодежного союза АРФД и Молодежного Союза Армении направили письмо-протест организаторам концерта Филиппа Киркорова в Армении, с требованием пресечь мероприятие.

Как сообщили ИА REGNUM авторы письма, у Киркорова очевидно антиармянский, более того протурецкий настрой, и недавно он публично оскорбил армянскую журналистку, пренебрежительно высказавшись о ее происхождении.

"Приглашение в Армению в канун 90-летия Геноцида армян пропагандиста турецкой музыки безнравственно, следовательно, и неприемлемо", - отмечают инициаторы протеста. По их мнению, ожидаемая прибыль от концерта несопоставима с моральными ценностями, каковыми являются национальное и человеческое достоинство. Инициаторы предупредили, что в случае если мероприятие не будет отменено, члены организаций оставляют за собой право предпринять действенные шаги по срыву концертов.

Филипп Киркоров и Анастасия Стоцкая планировали выступить в Армении по случаю отмечаемого здесь 7 и 8 апреля праздника материнства и красоты.

Киркоров прокомментировал отмену концерта

Филипп Киркоров в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что он сам отказывается от концертов в Ереване. По словам певца, он старался "никогда никому не навязываться", не собирается это делать и впредь. "Если меня не хотят видеть и слышать в Ереване, так этого и не будет", - заявил артист.

Киркоров подчеркнул, что присутствующая в его жилах армянская кровь выводит данный случай в разряд особых. "Десять лет назад мы вместе с Аллой Пугачевой выступали в Армении", - напомнил певец. - На сей раз мне предстояло впервые дать сольный концерт, но обстоятельства сложились таким образом, что этой возможностью я не смогу воспользоваться".

"По меньшей мере нелепо объяснять, что репертуар артиста складывается отнюдь не по национальному признаку - умные люди это и так понимают", - сказал певец.

Что же касается инцидента с Ириной Ароян, то, по мнению Киркорова, он уже принес свои извинения и считает этот вопрос исчерпанным.Киркоров убежден, что "искусство не должно быть политизированным, его главная миссия - нести людям добро, красоту и мир". Кстати, как стало известно, билеты на концерты певца были раскуплены.

"Я даже не предполагал, что являюсь для Армении столь значимой личностью, - отметил Киркоров. - Думал, приеду в Ереван, спою, доставлю зрителям удовольствие, а оно вон как вышло: оказывается, нельзя меня в республику пускать, тем паче накануне 90-летия геноцида армян. А если еще что-нибудь страшное случится, так меня же обвинить могут. Вот я и рассудил: не буду страсти разжигать да скандалы провоцировать, а просто самоустранюсь - от греха подальше. Так что на гастроли в Ереван не поеду", - заключил певец.

Причиной отмены концерта стал скандал с Ириной Ароян

Скандал, из-за которого Киркоров теперь вынужден отменить концерт, произошел на совместной пресс-конференции Филиппа Киркорова и Анастасии Стоцкой в Ростове-на-Дону. На вопрос журналистки "Газеты Дона" Ирины Ароян певец ответил нецензурными выражениями. Эстрадному исполнителю не понравилось, что корреспондентка поинтересовалась ремейками в его репертуаре. Вместо ответа он выкрикнул в ее адрес буквально следующее: "Убирайтесь отсюда, вы меня раздражаете, раздражает ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон!" Журналистка со словами: "Вы просто хам", - вышла из зала.

Ирина Ароян подала в суд на певца. 11 августа 2004 года в отношении Киркорова был вынесен приговор. Мировой суд Октябрьского района Ростова-на-Дону признал Филиппа Киркорова виновным по статье 130, части 2 Уголовного кодекса РФ (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении). За унижение чести и достоинства журналистки "Газеты Дона" Ирины Ароян мировой суд назначил Киркорову наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей в доход государства.

http://www.newsru.com
31 марта 2005