СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Radiohead: Странные оркестры

Долгожданное выступление Джонни Гринвуда и оркестра London Sinfonietta на курируемом гитаристом Radiohead фестивале Ether обернулось изрядным сюрпризом для проникших в Royal Festival Hall поклонников группы. К коллеге присоединился фронтмен Radiohead Том Йорк, после чего музыканты исполнили две песни: одну - очень редкую, вторую - и вовсе новую.

Для начала в исполнении London Sinfonietta прозвучали две композиции Гринвуда "Smear" и "Piano For Children". Затем, в антракте, транслировались избранные отрывки из недавнего DVD "The Most Gigantic Lying Mouth Of All Time". И, наконец, под занавес вечера Йорк и Гринвуд в сопровождении арабского ансамбля Nazareth Orchestra презентовали новую песню "Arpeggi".

Кроме "Arpeggi", прозвучал никогда не исполнявшийся живьем трек "Where Bluebirds Fly" (би-сайд сингла "There There") - соответствующая фонограмма открывала ряд трехлетней давности концертов Radiohead в Испании и Португалии.

К слову, по мнению посетившего Royal Festival Hall гитариста Radiohead Эда О'Брайена, тот эксперимент (мини-турне с концертной обкаткой новых песен) может повториться вновь - в том случае, если работа над очередным альбомом группы затянется, как и процесс записи "Hail To The Thief". По словам О'Брайена, отдохнувшие Radiohead провели в студии уже целый месяц.

Что же касается новоиспеченных раритетов, то пристойного качества записи обоих треков уже доступны в сети Интернет. За необходимыми ссылками обращайтесь к гостевой книге сайта ateaseweb.com.

Сергей Степанов
http://www.rol.ru
29 марта 2005