СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Гластонбери: дискотека в наушниках

Музыкальный фестиваль Гластонбери (Glastonbury Festival) в этом году предложит ноу-хау в дискотечных обычаях. Организаторы фестиваля во все годы его проведения сталкивались с такой проблемой, как ограничения по громкости. Слишком громкая музыка раздражала окрестных жителей.

И вот, в этом году выход был найден. На посетителях испытают идею так называемой "тихой" дискотеки. На входе каждому будут предложены наушники, благодаря чему люди сами смогут регулировать, с какой громкостью они хотят слушать музыку. По словам организатора Майкла Ивиса, эта светлая мысль принадлежит его дочери Эмили.

"С музыкой в наушниках у нас не будет необходимости устанавливать шумозащитные экраны и ограничивать дискотеки по времени их проведения, - рассказывает Ивис. - Мы годами не могли придумать, как с этим бороться, пока Эмили не предложила такой выход. Решили попробовать и посмотреть, что из этого выйдет".

Нынешний фестиваль Гластонбери пройдет с 24 по 26 июня в Сомерсете. На сегодняшний день подтвердили свое участие New Order, White Stripes, Брайан Уилсон (Brian Wilson), Вэн Моррисон (Van Morrison) и Элвис Костелло (Elvis Costello). Также ожидается приезд Кайли Миноуг, U2, Snow Patrol, The Streets, Franz Ferdinand, Coldplay, Doves, Bloc Party, Athlete, Keane, Embrace, Faithless, Kaiser Chiefs, Kasabian, OutKast, The Killers, Scissor Sisters и Razorlight.

Денис Ярошенко
http://music.com.ua
29 марта 2005