СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Сдается дом Джима Моррисона. Дорого

Каждый поклонник группы Doors и Джима Моррисона (Jim Morrison) теперь имеет возможность пожить жизнью своего кумира. Владелица квартиры в Лос-Анджелесе, где Джими вместе со своей подругой Памелой Карсон жил вплоть до 1971 года (после чего переехал в Париж), сдает ее в аренду всем желающим. Стоимость одной ночи в квартире - 200 долларов США, а на неделю ее можно снять за 1000 долларов.

Когда Чери Вудз покупала 6-комнатную квартиру по адресу 8216 Нортон Авеню, она даже не знала о ее бывших знаменитых владельцах. Брокер лишь однажды обмолвился, что это была "какая-то рок-звезда". Вудз не была поклонницей Моррисона, однако со временем поняла, что живет буквально на "золотой жиле". Произошло это после того, как к дому зачастили фэны Doors, желающие хотя бы издалека посмотреть на легендарное жилище.

"Нам пришлось установить забор, чтобы фэны, среди которых есть и не совсем нормальные, не мешали нам жить", - рассказывает Тиана, дочь Чери.

Чтобы квартира больше соответствовала духу того времени, ее обставили мебелью, стилизованной под 1960-70-е гг., а стены обклеили плакатами Doors. Для гостей приготовили специальную книгу, в которой они могут описать свои впечатления.

Денис Ярошенко
http://music.com.ua
28 марта 2005