СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Prodigy разбудят столицу своими воплями

Вот уже где-то с месяц горожане периодически натыкаются взглядом на огромные билборды с изображением странной сюрреалистичной конструкции, отдаленно напоминающей человеческое лицо, надписью Prodigy, "Лужники", и датой 3:04. Этим информация исчерпывается. Собственно говоря, для посвященных вполне достаточно: они-то сразу поняли масштаб надвигающегося действа. Тем же, кто пока не в курсе, но все же заинтересован и хочет поближе познакомиться с героями нашего времени, и адресуется нижеприведенный текст.

История Prodigy началась в 1990 г., во времена расцвета новой танцевальной музыки, тогда названной "рейв". Спустя какое-то время понятие расширилось до того, что стало обозначать стиль жизни, музыкальное же направление дало начало множеству новых стилей, которые сегодня практически не поддаются перечислению. Prodigy сразу обратили на себя внимание синглом What Evil Lurks. До их появления в танцевальной музыке царили всеобщая любовь, мир и счастье, которые этот коллектив разбомбил своим невероятно агрессивным хардкор-звуком, провокационными текстами, а главное - видеороликами. Тогда электронщики большей частью были скрыты от своей публики и испытывали очевидные проблемы по части концертных выступлений, а Prodigy стали чуть ли не первыми, кто открыто появился на сцене во всем своем киберпанковском великолепии. С каждым свежим релизом, будь то сингл или полновесный альбом, они определяли новые стандарты в танцевальной электронике. К примеру, их дебютный диск The Prodigy Experience поднял планку электрохардкора на практически недосягаемую высоту. Все последующие работы: Music for the Jilted Generation, The Fat of the Land и другие - ощутимо двигали вперед и самих музыкантов, и всю электронную культуру в целом.

В 1997 г. Prodigy в первый раз доехали до России, причем выступали не где-нибудь, а на Красной площади. Несмотря на мокрую погоду и температуру всего около +5°С, московские поклонники общим числом где-то около 20 тыс. человек раздевались по пояс и устраивали поистине безумные пляски, почти что voodoo dances… Как признается участник коллектива Лиам Хоулетт, это был самый нереальный и сумасшедший концерт в его жизни. И вот, в 2005 г. поклонникам коллектива снова выпадает счастливая возможность увидеть одно из самых зрелищных шоу, на которое способна современная сцена.

Новая программа Always Outnumbered, Never Outgunned готовилась почти семь лет. За это время группа чуть не распалась, ее члены уходили в запои, возвращались обратно, ругались и мирились. Но в результате таких перипетий появился один из самых сильных и пронзительных дисков сезона. Для обновленных Prodigy внешние проявления оказались не столь важны, пристальное внимание участники коллектива уделили внутренней стороне музыки. Концертный звук от этого только выиграл, а шоу, которое везет группа, все такое же мощное, энергетическое и безумное. Разведка доложила, что концерт начинается воплями "Wake up! Wake up!". Так что не проспите одно из самых горячих событий этой весны!

Кстати, о разогреве: по последней информации, открывать концерт в Москве будут не СЛОТ, как ожидалось, а AMATOL. Prodigy сами отвергли первую кандидатуру, мотивируя это тем, что их музыка не соответствует концепции их шоу.

Prodigy, 3 апреля 2005 г., ДС "Лужники".

http://www.utro.ru
28 марта 2005