СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Coldplay: время - деньги

Фронтмен группы Coldplay Крис Мартин (Chris Martin) признался, что задержка в работе над новым альбомом коллектива "X&Y" лишило его и его коллег солидных дотаций от лейбла EMI.

"Ненавижу дедлайны, - рассказывает Мартин. - Оказывается, срок нам поставили для того, чтобы свести правильно всю бухгалтерию. Но мы сумели отказаться от сроков, и, хоть и лишили себя дополнительных денег, записали все же настолько хороший альбом, насколько вообще были способны".

Потеря денег связана с тем, что после не очень удачного для компании EMI конца прошлого года и начала текущего (следствием чего, кстати, стали и задержки в выпуске альбомов Coldplay и Gorillaz), прибыльность компании упала.

Что касается самого альбома, то, напомним, написав большую часть материала еще прошлым летом, Мартин принял решение начать работу сначала. Он поменял продюсера Кена Нелсона на Дэнтона Саппла и начал писать новые песни.

"Икс и игрек - это не просто уравнение, у которого нет решения, - рассказывает Мартин о названии нового диска. - Это еще и вечное противостояние белого и черного, надежды и отчаяния, оптимизма и пессимизма. Стоит просто оглянуться вокруг, чтобы понять - нас окружают противоречия".

Релиз диска "X&Y" состоится 6 июня, а предварять его будет сингл "Speed Of Sound", который выйдет 23 мая.

Денис Ярошенко
http://music.com.ua
25 марта 2005