СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Последний из Bee Gees выступит в Кремле

28 марта Робин Гибб, последний из участников знаменитого трио Bee Gees, даст единственный концерт в Государственном Кремлевском дворце. Получивший признание еще в конце 60-х вместе с братьями Бэрри и Морисом, сейчас Робин единственный из звездной семьи, кто сохранил творческую активность. Он продолжает выступать в сопровождении оркестра и радовать слушателей неувядающими хитами времен своей молодости, среди которых - Massachusetts, Words и I've Got to Get a Message to You - одни из самых известных песен коллектива.

Родина группы Bee Gees, созданной братьями Гибб в 1958 г. (собственно, название бэнда - аббревиатура от Brothers Gibb) - австралийский Брисбен. Однако их первый публичный дебют состоялся еще до переезда семьи на Зеленый континент в одном из кинотеатров Манчестера тремя годами ранее. Будущее звездное трио составили старший из братьев - Бэрри и близнецы Робин и Морис. Был еще и четвертый, Энди, но в силу большой разницы в возрасте он в работе группы участия почти не принимал.

В конце 50-х австралийское радио и телевидение обратили внимание на юных вундеркиндов, и дела коллектива пошли в гору. Спустя несколько лет "семейный" ансамбль уже безоговорочно имел в Австралии звездный статус: в 1966-м их песенка Spick and Speck стала национальным хитом №1. Пришло время покорять мир, и братья вернулись в Великобританию, где подписали контракт с одним из самых влиятельных магнатов шоу-бизнеса, импресарио Робертом Стигвудом. Итогом сотрудничества стали неоднократные победы песен из первых четырех альбомов Bee Gees в британском хит-параде.

Хотя музыканты и раньше не были обижены вниманием поклонников, их настоящий звездный час пробил в 1977-м, после выхода на экраны кинокартины "Лихорадка субботнего вечера" с Джоном Траволтой: Bee Gees прогремели по всему миру как авторы и исполнители песен к этой ленте. Эпоха диско была в самом разгаре, и пластинка с музыкой из фильма стала самым распродаваемым саундтреком на протяжении более чем 20 последующих лет. Кроме "Лихорадки" на счету Bee Gees имеется еще одно кинодостижение - ансамбль в полном составе снялся в фильме "Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера".

В 80-х братья почти перестали выступать, сосредоточившись на написании песен и продюсировании - именно к тому времени относятся их хиты, записанные другими артистами: Guilty (Барбра Стрейзанд), Chain Reaction (Дайана Росс) и Islands in the Stream (Долли Партон и Кенни Роджерс).

Список почетных регалий братьев внушителен: в свое время пресса присвоила музыкантам титул "Лучшей в мире эстрадной вокальной группы", а по тиражам пластинок Bee Gees входят в пятерку самых продаваемых музыкантов всех времен вместе с Beatles, Элвисом Пресли, Майклом Джексоном и сэром Полом Маккартни. В 1997 г. Bee Gees удостоились премии Brit Awards за вклад в мировую музыку. 31 декабря 2001 г. члены трио стали кавалерами ордена Британской империи.

В 2003 г. умер Морис Гибб - один из братьев-близнецов. 53-летний вокалист и басист Bee Gees был помещен в больницу для операции на кишечнике, и в ходе хирургического вмешательства его сердце остановилось. Из четырех братьев Гибб остались только двое (самый младший брат Энди, который писал собственные диско-хиты, имевшие успех по обе стороны Атлантики, умер еще в 1988 году). Бывшее суперпопулярное трио могло стать дуэтом. Но Бэрри и Робин заявили, что больше не будут выступать как группа Bee Gees - слишком велика была боль утраты. Вскоре Бэрри совсем отошел от музыкальных дел. Но у Робина тяга к музыке оказалась сильнее, и он создал свой проект. Теперь он поет в сопровождении целого оркестра, но суть осталась прежней - вечно молодое диско, старые хиты, жизнеутверждающая мелодичность и не похожий ни на кого саунд.

Робин Гибб (группа Bee Gees ) с оркестром Новой Франкфуртской филармонии, 28 марта 2005 г. в 19:00 в Государственном Кремлевском дворце.

Организатор концерта - группа компаний SAV Entertainment и "Русский Шоу-Центр" при поддержке Юниаструм Банка.

http://www.utro.ru
18 марта 2005