СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Робби Уильямс едва не стал фронтменом Queen

Британский певец Робби Уильямс (Robbie Williams) был чрезвычайно близок к тому, чтобы на постоянной основе стать новым вокалистом группы Queen, заменив Фредди Меркьюри (Freddie Mercury). Эту давно уже циркулировавшую в музыкальных кругах информацию подтвердил барабанщик группы Роджер Тейлор (Roger Taylor).

Напомним, в 2001 с участием Робби была записана новая версия композиции "We Are The Champions" для фильма "A Knight's Tale". Результаты сотрудничества понравились как участникам Queen, так и самому Уильямсу. Робби сразу же согласился принять участие в предстоящей этим летом серии концертов Queen по США.

"Все шло к тому, чтобы Робби выступал с нами, - рассказывает Тейлор. - Америка приняла его в роли вокалиста, да и нам идея показалась сначала хорошей. Но потом мы сели, подумали, и решили, что лучше не надо...".

Впрочем, почему же все-таки "не надо", музыкант говорить отказывается. Возможно, отказаться от услуг Уильямса посоветовал дух Фредди Меркьюри.

Напомним, первые гастроли Queen после смерти в 1991 году Меркьюри состоятся в этом году. Место Фредди займет экс-фронтмен Former Free и Bad Company Пол Роджерс (Paul Rodgers). Еще один участник группы, басист Джон Дикон (John Deacon) не примет участие в воссоединении по причине нежелания опять подвергать себя "гастрольному стрессу".

Денис Ярошенко
http://music.com.ua
16 марта 2005