СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Подросток, брат "пострадавшего", угрожал экономке Джексона ножом

Перед судом Санта-Барбары открылась оборотная сторона жизни на ранчо Neverland. Экономка Майкла Джексона не видела, как он развращал детей, зато видела много другого, что тоже не делает честь хозяину.

Кики Фурнье проработала у короля поп-музыки 12 лет, но в сентябре 2003 г., как раз перед тем как на звезду завели дело о педофилии, уволилась - вроде бы по собственному желанию. Ей давно не нравилось происходящее в "раю для детей", как Джексон называет свое поместье.

По словам женщины, певец любил окружать себя небольшим кругом "близких друзей" от 10 до 15 лет. Среди них в разное время были нынешний истец Гэвин Арвизо и его брат Стар; любитель оставаться "один дома" Маколей Калкин; герой предыдущего уголовного дела, который в 1993 г. получил несколько миллионов долларов в качестве компенсации; и, наконец, Фрэнк Тайсон - в дни своей юности он вызывал у певца теплые чувства, а сейчас, в 20 с лишним лет, стал его помощником и обвиняется в соучастии.

Домоправительница назвала ранчо "Островом удовольствий" из книжки про Пиноккио. Дети жили там целыми неделями напролет и могли делать все, что хотели. "В отсутствие авторитетных взрослых дети одичали", - заявила Кики Фурнье. Ребятам разрешалось все: смотреть кино хоть целый день, есть вдоволь сладкого, поздно ложиться спать, разводить бардак в своих комнатах и так далее.

Кики также подтвердила, что юные гости ранчо употребляли спиртное. Три или четыре раза она замечала, что ребята приходили на обед подвыпивши, хотя где они брали запретные напитки, женщина не знает.

Такая вседозволенность не довела подростков до добра. По словам Фурнье, мальчишки совершенно распоясались, а один из них - Стар Арвизо - однажды даже угрожал ей ножом во время ссоры на кухне. Он вообще вел себя очень нахально. Адвокат Джексона Томас Мезеро спросил свидетельницу, можно ли было ожидать такого развития событий. Та сказала, что да, "в этом не было ничего необычного". К хозяину поместья женщина не сохранила никаких добрых чувств. "Я не хочу иметь с этим ничего общего", - заявила она суду.

Впрочем, даже из показаний Фурнье защита извлекла для себя некоторую пользу. Экономка утверждает, что Гэвин с братом не всегда спали в одной постели с Джексоном - нередко они ночевали в своей комнате, куда после этого страшно было зайти. Ранее Гэвин говорил суду, что в феврале-марте 2003 г., когда имели место развратные действия, каждую ночь проводил вместе с певцом. Таких мелких расхождений уже накопилось достаточно, чтобы подорвать доверие к истцам.

Но беспорядок беспорядком, а о том, чтобы происходящее в Neverland не вышло наружу, заботились тщательно. Полицейский по имени Конн Эйбл, обыскивавший ранчо, рассказал суду, что в кабинете певца была шпионская аппаратура, позволявшая прослушивать все телефонные разговоры. Кроме того, Джексон прятал там фотографии обнаженных подростков.

Ирина ЗАУГОЛЬНЫ
http://www.utro.ru
18 марта 2005