СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Джексон приставал к мальчику "от пяти до семи раз"

На очередных слушаниях дела Майкла Джексона защита укрепила позиции, обернув показания свидетелей обвинения в свою пользу. Сегодня перед судьей и жюри присяжных предстали полицейские, проводившие обыск на ранчо Neverland.

Вначале сержант Стив Робел, руководивший следствием, заявил, что слышал от Гэвина Арвизо о других случаях развратных действий со стороны певца. Всего таких актов было "от пяти до семи", но в деле фигурируют только два, поскольку подробности остальных мальчик забыл. "Он был очень приветлив с нами, - рассказал Робел. - Но когда речь зашла о приставаниях, я заметил перемену его настроения. Он стал очень тихим, сложил руки на груди и упал в кресло. Он даже начал задыхаться".

Во второй половине дня на процессе выступили еще четверо членов следственной группы. Они представили фотографии, сделанные во время обыска. На одной из них запечатлено содержимое ящика в ночном столике возле кровати поп-звезды - рядом с журналом "только для взрослых" лежит полароидное фото маленького мальчика, сидящего в ванне со щенком. Не будем пока думать о самом худшем: может быть, разгорячившись откровенными снимками, Джексон любовался сентиментальной картинкой для разрядки.

Отметим, что суд запрещает называть изображения голых женщин, хранившиеся на ранчо, порнографией. Они продавались легально, и превышение допустимого лимита "клубнички" надо доказывать отдельно. А на свидетельства детей о том, что певец показывал им непристойные кадры, защита Джексона отвечает, что ребята залезли в любопытный архив сами, без разрешения.

Адвокаты ведут жесткую борьбу за своего клиента. Сегодня они вскрыли еще несколько противоречий в словах свидетелей обвинения. Эти неточности не меняют показаний по существу, но показывают, что у детей нет четкой картины событий, - впрочем, о том же могут говорить и "от пяти о семи случаев".

Так, во вторник Гэвин утверждал, что никогда не разговаривал по телефону с телеведущим Джеем Лено. Но одна из американских телекомпаний утверждает, что в ее распоряжении имеется запись допроса звезды экрана. Джей рассказывает, что такая беседа имела место и помимо голоса мальчика были слышны слова его мамы, которая подсказывала сыну, что нужно говорить. Если пленка будет обнародована, она станет еще одним свидетельством в пользу той версии, что женщина использует своих детей, чтобы вытянуть у Джексона побольше денег.

Напомним, ранее защитникам тоже удалось уличить истца во лжи (правда, сказана она была не в суде, а во время беседы со школьным завучем). Тот факт, что Гэвин, не желая, чтобы над ним смеялась вся школа, отрицал факты сексуальных домогательств, адвокаты сочли признаком того, что мальчик лжив по своей натуре.

Михаил ЧЕЧЕВИЦКИЙ
http://www.utro.ru
17 марта 2005