СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

ФБР закрыло дело Notorious B.I.G.

Американское Федеральное бюро расследований закрыло дело по убийству рэппера Notorious B.I.G. в 1997 году. Напомним, ФБР расследовало версию, по которой к совершению преступления мог быть причастен офицер полиции. После нескольких лет работы эта версия признана безосновательной.

Напомним, Notorious B.I.G. (настоящее имя Кристофер Уоллес) был застрелен в марте 1997 года на глазах у сотен очевидцев, когда покидал вечеринку для "сливок" шоу-бизнеса в Лос-Анджелесе. Следователи рассмотрели много возможных причин совершения преступления, в том числе, связав его с убийством другого влиятельного хип-хоппера Тупака Шакура. Они считали, что эти смерти могли быть следствием разборок между хип-хоп-кланами.

Одним из подозреваемых в совершении преступления был офицер полиции Дэвид Мэк. Машина, похожая на ту, что принадлежала ему, была замечена на месте преступления. Однако эта версия больше не разрабатывается. Мать Notorious B.I.G. Волетта Уоллес уже заявила о том, что власти покрывают убийцу ее сына и пригрозила подать очередной судебный иск.

Денис Ярошенко
http://music.com.ua
14 марта 2005