СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Группа Greenjolly изменила слова "Оранжевого гимна"

Участник музыкального конкурса "Евровидение-2005" от Украины, группа Greenjolly изменила текст песни, с которой планирует выступить в мае в Киеве. Оригинальный вариант композиции "Разом нас богато!" ("Вместе нас много!") был ранее признан слишком политизированным.

Песня в стиле хип-хоп "Разом нас богато!" ("Вместе нас много!") вышла победительницей в отборочном туре, в котором участвовало 18 различных музыкальных групп и певцов.

Исполнительный директор конкурса Сванте Стокселиус сообщил, что представленный ему новый текст гимна "оранжевой революции" оказался приемлемым, и теперь преград для участия группы в конкурсе не существует, сообщает Корреспондент.net.

"Разом нас богато!" - ремейк известной революционной песни 1960-х годов Pueblo unido jamas sera vencido! Песня появилась в первые дни массовых протестов в Киеве, в результате которых к власти пришел Виктор Ющенко. "Нет - фальсификациям! Нет - лжи! Ющенко - да! Ющенко - да! Это наш президент - да, да! - поется в песне. - Мы не стадо коров! Мы дочери и сыны Украины! Сейчас или никогда! Хватит ждать! Вместе нас много! Мы непобедимы", - говорилось в песне.

Тем временем проблемы с конкурсным участником появились в другой стране. Песня группы No Name, которая будет представлять Сербию и Черногорию, возможно, будет признана плагиатом.

"Евровидение" в этом году пройдет в Киеве 21 мая, так как в прошлом году на конкурсе победила украинская певица Руслана.

http://www.newsru.com
15 марта 2005