СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Боно не хочет становиться банкиром

Информация о том, что фронтмен группы U2 Боно (Bono) может возглавить Мировой банк, не соответствует действительности. Напомним, некоторые СМИ рассматривали его кандидатуру на этот пост в числе наиболее вероятных.

"Мне сложно поверить, что это действительно приходится заявлять официально, однако Боно не рассматривается как кандидат на должность президента Банка, - сказал Джейми Драммонд, руководитель организации Debt, AIDS, Trade, Africa, одним из сооснователей которой является вокалист U2. - Ему очень приятно, что его имя упоминается в таком контексте, однако ему хватает по уши уже одной работы в DATA".

Имя человека, который станет новым президентом Мирового банка, будет известно к маю. В декабре прошлого года нынешний руководитель организации Джеймс Волфенсон объявил о предстоящем уходе со своего поста. По традиции эта должность достается американцу, однако на этот раз представители других стран потребовали, чтобы впредь оценивалась прежде всего квалификация претендента, а не его гражданство. Кандидатура Боно возникла в связи с той активной благотворительной работой, которую проводит музыкант. Эта "утка", кстати, нашла довольно много позитивных откликов.

Денис Ярошенко
http://music.com.ua
11 марта 2005