СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

В Австралии "музыкальная полиция" обыскала офис провайдера Swiftel

В Австралии представители "музыкальной полиции" провели рейд в офисе интернет-провайдера Swiftel Communications в городе Перт, сообщает агентство Associated Press. "Музыкальная полиция" - следователи службы "Music Industry Piracy Investigations" ("расследования пиратства в музыкальной индустрии", MIPI), которая действует под эгидой Австралийской ассоциации индустрии звукозаписи (ARIA). Они не являются связанной с полицией силовой структурой, но получили от властей право проводить подобные обыски в рамках расследований дел о нарушениях законов об авторских правах.

Представители рекорд-компаний подозревали, что на мощностях Swiftel проводились файлообменные операции с контрафактной медиапродукцией, для чего использовалось популярное ПО BittTorrent, предназначенное для построения пиринговых сетей. На оборудовании провайдера был установлен центральный узел такой сети, к которому подключались многочисленные клиенты-нарушители и производили массовое незаконное копирование защищенных авторским правом файлов.

По словам главы MIPI Майкла Спека (Michael Speck), проводившие рейд сотрудники обнаружили "цифровые доказательства" неправовой деятельности, имевшей место на серверах Swiftel. С представителями провайдера агентству связаться не удалось.

http://lenta.ru
10 марта 2005