СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

U2 на поводу у народных масс

С приближением первого концерта мирового тура U2 в поддержку их нового альбома "Vertigo", ажиотаж среди поклонников ирландских музыкантов нарастает. Количество проданных билетов на выступления Боно (Bono)и его коллег стремительно приближается к отметке в два миллиона. И, судя по тому, что поток желающих и не думает стихать, это ещё далеко не предел. Более того, известны случаи, когда публика с помощью громких акций пытается оказать давление на музыкантов и заставить их расширить свой гастрольный график. Всем памятен пример канадской Оттавы, жители которой несколько месяцев назад объявили сбор подписей под требованием к U2 посетить столицу Канады в рамках Vertigo-тура.

В конце концов, психологическая атака со стороны поклонников увенчалась успехом и менеджмент ирландцев "решил пойти навстречу народным массам": в гастрольный график U2 на 2005 год были внесены 33 дополнительных концерта в Северной Америке.

Согласно информации сайта Undercover, повторное посещение североамериканского континента со своей Vertigo-программой U2 начнут 12 сентября (концерт в "Air Canada Centre", Торонто), чтобы, посетив Чикаго, Нью-Йорк, Филадельфию, Лос-Анджелес, Вашингтон и ещё добрых два десятка городов, завершить его 19 декабря в Портланде. Билеты на дополнительные концерты поступят в продажу уже в марте.
Так что канадцы добились своего - впервые в истории ирландские музыканты доедут до Оттавы.

"Мы с нетерпением ждём этого тура. Подготовленное музыкантами шоу великолепно по всем параметрам и вполне может претендовать на титул главного музыкального события года, - цитирует NME слова мeнеджера U2 Пола МакГинесса.

Артем АГАПОВ
ЗВУКИ РУ
10 марта 2005