СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Джексон сделал "это" трижды

Свидетели по делу Майкла Джексона, обвиняющегося в совращении малолетних, продолжают давать показания. Накануне в суде выступил брат Гэвина Арвизо, мальчика, которого музыкант якобы сделал своим любовником. Четырнадцатилетний Стар Арвизо считается единственным очевидцем предполагаемого преступления.

Мальчик рассказал, что целых три раза наблюдал за тем, как поп-идол мастурбировал. По словам Стара, Джексон занимался "нехорошим делом", ощупывая спящего Гэвина. При этом обвиняемый не удосужился закрыть дверь в спальню. Ранее Стар сообщал о двух подобных случаях, но теперь изменил свои показания. Подросток говорит, что нервничал во время первого допроса, поэтому исказил факты. Адвокаты музыканта считают, что смогут обратить слова свидетеля в свою пользу, уличив его во лжи.

Защитникам удалось окончательно запутать Стара Арвизо, он не смог внятно ответить на вопрос о том, сколько раз его семья пыталась бежать с ранчо, принадлежащего королю поп-музыки. "Как вы полагаете, сколько раз ваша семья бежала из Neverland, а потом возвращалась, чтобы получить возможность бежать снова?" - спросил адвокат Томас Месеро. "Я не понял вопроса", - признался мальчик, а потом все-таки сказал, что считает побегом лишь третий отъезд. Защитники же настаивают на том, что певец вообще насильно не удерживал семью Арвизо на ранчо.

Кроме того, показания Стара о том, как Джексон поил его и других своих малолетних гостей алкоголем, явно противоречили словам его сестры, которая выступила в суде на прошлой неделе. Мальчик рассказал, что певец поил его, брата и сестру водкой на кухне, а девушка утверждала, что они пили вино в винном погребе.

Тем временем сам Гэвин также начал давать показания. Пока он ответил на несколько стандартных вопросов о своем имени, возрасте и образовании, а также подтвердил, что узнает обвиняемого. По всей видимости, самое интересное он расскажет на следующих судебных заседаниях.

Наблюдатели считают, что адвокаты обвиняемого попытаются доказать, что Джанет Арвизо, мать троих детей, уговорила сыновей и дочь дать ложные показания, чтобы опорочить Майкла Джексона. Если музыкант будет признан виновным по всем 10 пунктам, ему может грозить до 21 года лишения свободы.

http://www.utro.ru
10 марта 2005