СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Защита уличила брата жертвы Майкла Джексона во лжи

15-летний Гэвин Арвизо, обвинивший Майкла Джексона в сексуальных домогательствах, дал показания на процессе, проходящем в калифорнийском городе Санта-Мария.

Подросток рассказал, как он познакомился с Майклом Джексоном в 2000 году. О своем желании познакомиться со своим кумиром Гэвин поведал владельцу одного из детских клубов, после этого Джексон много раз ему звонил и приглашал на свое ранчо. Кроме того, главный свидетель обвинения рассказал о том, как Джексон с детьми в его спальне смотрели эротические сайты. О домогательствах Джексона Гэвин пока не рассказывал. Он продолжит давать показания в четверг.

До этого показания на протяжении трех дней подряд давал его 14-летний брат Стар. Он утверждал, что видел, как певец домогался Гэвина, однако впоследствии признал, что изменил свои показания, потому что сильно нервничал.

Адвокаты Джексона оспаривают также утверждения семьи Арвизо о том, что в 2003 году подсудимый почти месяц удерживал их на своем ранчо Neverland против их воли.

Первоначально Стар Арвизо заявлял, что певец дважды домогался его брата. Однако адвокат Джексона Томас Мезеро представил суду стенограмму полицейского допроса Стара Арвизо и задал свидетелю вопрос, не изменил ли он своего мнения о втором случае домогательства. "Вообще-то их было три, - сказал мальчик. - Я нервничал во время допроса". Мезеро спросил его: "Из-за того, что вы нервничали, вы неверно изложили факты?" - "Да", - ответил Стар Арвизо.

Добившись от ключевого свидетеля фактического признания во лжи, адвокат защиты заявил также, что Джексон не удерживал семью Арвизо на ранчо против их воли, как они говорят, сообщает ВВС. Стар вынужден был заявить, что считает побегом только третий отъезд своей семьи с ранчо.

Также показания Стара Арвизо не совпали с тем, что сообщала ранее его сестра, которая говорила, что она, ее братья и певец пили в подвале вино. Стар, в свою очередь, заявил, что Джексон угощал их водкой на кухне.

Таким образом защита пытается представить Джанет Арвизо, мать Гэвина и Стара, в качестве человека, который заставил своих детей лгать под присягой, чтобы подтвердить ложные обвинения.

Ранее Дэвлин Арвизо рассказала про то, как Джексон спаивал ее братьев

18-летняя сестра мальчика, находящегося в центре скандала, связанного с обвинениями Майкла Джексона в домогательстве к детям, в минувший четверг дала показания в суде. Она заявила, что видела, как поп-король угощал вином ее брата Гэвина Арвизо на ранчо Neverland.

Девушка заявила, что она видела, как Джексон распивал алкоголь с ее двумя братьями и еще одним мальчиком в потайном винном погребе. Она также сказала суду, что членов ее семьи помощники певца не допускали к певцу в то время, когда он, как предполагает обвинение, приставал к ее брату. Девушка утверждала, что позже Джексон угощал ее брата вином в банке из-под газировки и в качестве платы за молчание подарил ему куртку и часы.

По словам девушки, два года назад после срочного звонка Джексона ее матери семья вылетела на частном реактивном самолете певца в Майами. В номере звезды находилась большая группа людей. Брат девушки, по ее словам, тут же был увлечен певцом в отдельную комнату, куда остальным членам семьи запретили входить помощники певца.

Майкл Джексон отрицает все 10 эпизодов обвинения в свой адрес. Если он будет признан виновным, ему может грозить до 21 года лишения свободы.

http://www.newsru.com
10 марта 2005