СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Junkie XL вдохновляется рок-классикой

Знаменитый продюсер и исполнитель-электронщик Junkie XL (настоящее имя Том Холкенборг), известный созданием современных кавер-версий на классические композиции Элвиса Пресли, написал музыку к компьютерной игре - автосимулятору "Forza Motorsport". Композиторствовал он, по собственному признанию, под впечатлением от рока 1970-х гг.

Релиз игры состоится 3 мая. Артист работал над материалом в сотрудничестве с гитаристами Джеймсом Рота (James Rota) из Fireball Ministry и Логаном Мэйдером (Logan Mader) из Soulfly, Machinehead. Всего для игры было написано два с половиной часа музыки.

"Сами по себе автогонки подразумевают энергичную, быструю музыку, - рассказывает Холкенберг. - Вдохновляясь, я слушал записи 1970-х гг. - Motorhead, Deep Purple, Black Sabbath, ранних Iron Maiden. Саундтрек к "Мотоспорту" можно назвать данью уважения к этим группам".

Выпускать сандтрек к игре отдельно пока что не планируется, но, по словам Junkie XL, этот вопрос еще будет дополнительно рассматриваться.

Помимо занятости побочными проектами, Холкенберг также работает и над собственным новым альбомом, который завершен уже на 60%. Выпустить его планируется в конце лета или начале осени текущего года.

http://music.com.ua
5 марта 2005