СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Обвинители Майкла Джексона изоврались

Сестра мальчика, который обвиняет Майкла Джексона в сексуальных домогательствах, призналась суду, что она лгала о некоторых деталях данного дела.

Накануне 18-летняя Дэвлин начала давать показания, в которых рассказала много интересного для суда. Однако в пятницу в ходе допроса адвокатом Джексона она призналась, что не всегда говорила правду.

Также выяснилось, что девушка ранее сообщила в полицию о том, что ее отец приставал к ней и насильно лишал ее свободы, то есть обвинила его в том же, в чем семья обвиняет Джексона, сообщает AFP.

Адвокат Томас Мезеро загнал свидетельницу в угол вопросом, почему она и члены ее семьи ранее заявляли социальным работникам, что певец никогда не вел себя неподобающим образом по отношению к 13-летнему Гэвину Арвизо.

"Таким образом вы лжете о чем-то или говорите правду в зависимости от того, о чем вас спрашивают?" - задал вопрос юрист. "Да", - ответила допрашиваемая.

Кроме того, Дэвлин заявила прокурору Тому Снеддону, что видела, как Джексон "постоянно обнимал и целовал" ее брата "в щеку или голову". По ее словам, Гэвин изменился после того, как побывал на ранчо Джексона, он больше не хотел, чтобы его обнимали или целовали родные.

На процессе была показана видеозапись семьи Гэвина Арвизо

На процессе также была показана видеозапись, где члены семьи мальчика называют Джексона человеком, который обладает авторитетом отца. Мать мальчика Джанет на пленке упрекает тех, кто обвиняет звезду поп-музыки в том, что он осуществлял в отношении ребенка развратные действия.

Обвинение подозревает, что семья сделала такое заявление под давлением. Запись должна была защитить Джексона после показа документального фильма Мартина Башира "Жизнь с Майклом Джексоном", который вызвал скандал в прессе и привел к началу расследования отношений Джексона с мальчиком.

В пятницу сестра истца сказала суду, что их вынудили сделать такое видео помощники Джексона, которые заставили их говорить о певце только хорошее. По ее словам, они держали семью в плену до тех пор, пока они не согласились сделать это.

Видеозапись, показанная в суде, была сделана 19-20 февраля 2003 года - через две недели после показа фильма Башира, сообщает BBC. На ней запечатлен Гэвин, его мать, сестра и младший брат.

На пленке брат Гэвина Стар говорит, что Джексон проявлял больше отцовских чувств, чем их биологический отец.

Ранее Дэвлин рассказала про то, как Джексон спаивал ее братьев

18-летняя сестра мальчика, находящегося в центре скандала, связанного с обвинениями Майкла Джексона в домогательстве к детям, в четверг дала показания на суде. Она заявила, что видела, как поп-король угощал вином ее брата Гэвина Арвизо на ранчо Neverland.

Девушка заявила, что она видела, как Джексон распивал алкоголь с ее двумя братьями и еще одним мальчиком в потайном винном погребе. Она также сказала суду, что членов ее семьи помощники певца не допускали к певцу в то время, когда он, как предполагает обвинение, приставал к ее брату. Девушка утверждала, что позже Джексон угощал ее брата вином в банке из-под газировки и в качестве платы за молчание подарил ему куртку и часы.

По словам девушки, два года назад после срочного звонка Джексона ее матери семья вылетела на частном реактивном самолете певца в Майами. В номере звезды находилась большая группа людей. Брат девушки, по ее словам, тут же был увлечен певцом в отдельную комнату, куда остальным членам семьи запретили входить помощники певца.

46-летний Майкл Джексон отрицает предъявленные ему обвинения по 10 пунктам в домогательстве к несовершеннолетнему и похищении. Если его вина будет доказана, то его ждет до 21 года тюремного заключения.

Как сообщает издание Drudgereport.com, стало известно, что Джексон споет на открытии чемпионата мира по футболу в 2006 году в Германии, если выиграет суд.

http://www.newsru.com
5 марта 2005