СТАТИСТИКА





megablog.ru - Мегаблог мегаНастроения
  
  

Земфира устала от "соплей" рокопопса Лагутенко

Спустя три года вышел новый альбом популярной певицы.

1 марта после многих недель таинственной тишины госпожа Рамазанова представила заинтригованной публике новый альбом под многозначительным названием "Вендетта". "Вендетту" ждали три года.
Несколько месяцев назад Земфира закинула на радиостанции долгожданную приманку в виде песни "Небомореоблака", выдержанной в ее фирменном надрывно-лирическом духе. Теперь у фанатов - целая пластинка с кровавой рукой на обложке и пятнадцатью неоднородными, порой экспериментальными треками внутри.
Место презентации - галерея "Артплей" - было тщательно законспирировано до самого последнего момента. Правда, самые преданные поклонники Земфиру все равно нашли. Пришли члены фан-клуба, с огромным трудом купившие недешевые билеты, немногочисленные журналисты и вип-публика - подруга Анастасия Калманович, друг Роман Абрамович и новоиспеченная соратница по творчеству Рената Литвинова - режиссер новых клипов Земфиры "Прогулка" и "Блюз".
Презентация последнего состоялась прямо во время концерта. Затянутая в традиционное черное, Земфира прикрывала глаза затемненными очками и шокировала публику песнями, выдержанными в стиле архаичного рока. Обновленная Рамазанова призналась, что устала от "соплей" и навязанного Лагутенко термина "рокопопс", что некоторые песни были написаны с прямой целью их непопадания на радио. Земфира захотела свободы.
Теперь Земфира - сольный рок-исполнитель. Сама пишет, сама поет, сама приглашает нужных ей музыкантов. Девушка созрела.

Алла ГЕРАСКИНА
Новая газета
3 марта 2005